Панкейки на молоке пышные и мягкие: рецепт с фото пошагово

Панкейки – это выпечка, пришедшая в нашу страну из далеких США, воображающая собой пышные, толстоватые блины-оладушки. Подготавливаются они, как и отечественные блинчики на кисломолочных и молочных продуктах с добавлением муки и яиц.

Единственное отличие – это диаметр и толщина. Они мелкие и толстые, и поливают их разными фруктовыми сиропами, посыпают овсяными хлопьями, сухофруктами, молотыми шоколадом и орешками. Приготовить их достаточно легко, это будет под силу кроме того неопытному повару-любителю.

Тесто должно быть густое, дабы не растекалось сходу по всей сковороде, а держало форму. Дабы ускорить процесс изготовление этого блюда, заберите две блинные сковороды.

За счет сахара, входящего в состав панкейков, они покупают прекрасный коричневатый цвет. Структура у них пористая, в дырочку, напоминающая пчелиные соты.

Довольно часто это блюдо готовят именно на ланч. Оно сытное и вкусное, калорий хватает, дабы насытить организм до самого ланча.

Пошаговый рецепт хороших панкейков на молоке

Основная хитрость изготовление высоких панкейков содержится в верно приготовленном тесте. В него в обязательном порядке необходимо додавать соду, пекарский порошок и взбивать сахар с охлажденными яйцами в воздушную массу.

Компоненты:

Мука – 250 г;

Яйца – 3 шт.;

Ваниль – упаковка;

Сода – 0.5 ч. л.;

Лимон – 0.5 шт.;

Сахар – 2 ст. л.;

Оливковое масло – 2 ст. л;

Молоко – 650 мл;

Соль – щепотка.

Приготовление: 55 мин..

Калорийность: 231 Ккал/ 100 г.

Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.

Разрезаем помытый лимон напополам и выдавливаем сок на ложку с содой.

Пену выливаем в яичную смесь. Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и неспешно промешиваем.

Начинаем менять муку с молоком, пока не введем последние продукты. Тесто окажется густое и должно медлительно стекать по ложке. В конце вливаем оливковое масло и все опять промешиваем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle