Панкейки на кефире: оригинальные рецепты с фото пошагово

Панкейки пришли к нам из Америки, именно там в первый раз их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами пышками и русскими. Единственное отличие – они подготавливаются намного легче и совсем нежирные.

Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде либо ряженке.

Готовые изделия неизменно обильно поливают сгущенкой, глазурью либо фруктовым сиропом.

По диаметру они достаточно мелкие, чуть больше отечественных оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это наименование как пирожное в сковороде.

Хороший рецепт панкейков на кефире

Приготовление этих воздушных оладий, либо, как их еще именуют, американских блинчиков – достаточно несложная задача.

Секрет вкусных панкейков – в шоколадном привкусе, поскольку в тесто добавляется топленный шоколад либо какао.

Компоненты:

Мука – 2.5 стакана;

Кефир – 260 мл;

Яйца – 2 шт.;

Сода – 0.5 ч. л.;

Разрыхлитель – упаковка;

Ванилин – пакетик;

Сахар – 3 ст. л.;

Оливковое масло – 2 ст. л.;

Соль – щепотка;

Какао бобы – 4 шт.;

Клиновый сироп – 5 ст. л.

Процесс изготовление: 70 мин..

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и позволяем постоять десять мин.. Раздельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.

В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, меняя. В конце вливаем масло оливковое.

Консистенция обязана окажется густоватой.

Берем блинную сковороду и, наливая громадной ложкой тесто, жарим панкейки.

В то время, когда покажутся дырочки на одной стороне, переворачиваем древесной лопаткой на вторую. По таковой разработки производим все тесто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle