Панакота в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

«Panna cotta» дословно переводится как «варёное молоко». Так как в конечном итоге, так оно и имеется.

Панакота – это средиземноморское желе, отличающееся воздушностью и особой нежностью.

Оно такое мягкое, что его легко зачерпнуть ложкой.

Перед подачей лакомство постоянно охлаждают и поливают сиропом из свежих красных ягод.

На сегодня панакота есть самым распространённым десертом итальянских кондитеров.

Блюдо отличается непревзойдённым простотой готовки и нежным вкусом.

Дело в том, что оно состоит всего из трёх ингредиентов: жирных сливок, желатина и сахара.

За счёт последнего ингредиента, сливочное лакомство похоже на мармелад и желе, но однако считается независимым кондитерским блюдом. У панакоты весьма мягкая и непружинистая консистенция.

Польза сливочного десерта

Так как десерт есть только сливочным продуктом, то вся польза, заключённая в молоке, присутствует и в нём.

В панакоте громадный коэффициент полезности. Он складывается из: питательных белков и кальция, что усваивается из молочных продуктов большей частью. А за счёт высокой жирности, десерт есть достаточно сытным.

Не считая огромной пользы, у столь превосходного лакомства имеется «вредности», в частности высокое присутствие в продукте жира и сахара.

Исходя из этого нежелательно себя баловать частенько этим классическим итальянским лакомством.

Мало истории

Панакота — достаточно распространённый во всех уголках мира десерт, родом из города Пьемонта, что находится в Северной Италии. В Средние века в этом блюде употреблялись кости варёной рыбы вместо желатина и его делали совсем без сахара, поскольку он был весьма дорогим.

Сливочное лакомство превосходно сочетается с разными ягодами, орехами и фруктами.

Существует невообразимое множество вариаций изготовление этого сладкого блюда.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle