Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба либо пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде или молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.
Время от времени это блюдо именуют чесночной ромашкой, по причине того, что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают данный цветок.
Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде
Существует два варианта изготовление данной сдобы: в духовке либо на конфорке в сковороде. Первый вариант считается хорошим, второй — на скорую руку.
Компоненты:
Мука – 550 г;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
Соль, сахар – щепотка;
Вода – 650 мл;
Свежий укроп – пучок;
Чеснок – 4 зубка;
Растительное масло – 100 мл;
Желток – для смазывания;
Сливочное масло – для смазывания.
В половине стакана горячей кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Позволяем постоять до появления характерной дрожжевой шапки.
Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и прекрасно промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем громадной миской и один час оставляем не трогаем.
Измельчаем овощным ножом (либо громадным шефом) зелень и чеснок, заливаем маслом растительным. Легко подсаливаем и перемешиваем.
Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем организованные маленькие колобки из теста на дистанции друг от друга, поскольку они значительно увеличатся в количестве.
Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.
Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.
Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук
Всем узнаваемый кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла кое-какие собственные секреты по выпеканию пампушек с чесноком.
Компоненты:
Молоко – 0.5 л;
Мука – 400 г;
Маргарин либо спред – 50 г;
Чеснок – 3 зубка;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л;
Растительное масло – 50 мл;
Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
Вода – 3 ст. л.
В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все прекрасно промешиваем и оставляем на пара мин.. В то время, когда заметите показавшуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.
Все прекрасно вымешивайте до мягкой консистенции и гомогенного состояния. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум вдвое.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle