Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба либо пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде или молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Время от времени это блюдо именуют чесночной ромашкой, по причине того, что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают данный цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Существует два варианта изготовление данной сдобы: в духовке либо на конфорке в сковороде. Первый вариант считается хорошим, второй — на скорую руку.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Яйцо – 1 шт.;

Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;

Соль, сахар – щепотка;

Вода – 650 мл;

Свежий укроп – пучок;

Чеснок – 4 зубка;

Растительное масло – 100 мл;

Желток – для смазывания;

Сливочное масло – для смазывания.

В половине стакана горячей кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Позволяем постоять до появления характерной дрожжевой шапки.

Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и прекрасно промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем громадной миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (либо громадным шефом) зелень и чеснок, заливаем маслом растительным. Легко подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем организованные маленькие колобки из теста на дистанции друг от друга, поскольку они значительно увеличатся в количестве.

Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем узнаваемый кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла кое-какие собственные секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

Компоненты:

Молоко – 0.5 л;

Мука – 400 г;

Маргарин либо спред – 50 г;

Чеснок – 3 зубка;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1 ч. л;

Растительное масло – 50 мл;

Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;

Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все прекрасно промешиваем и оставляем на пара мин.. В то время, когда заметите показавшуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

Все прекрасно вымешивайте до мягкой консистенции и гомогенного состояния. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум вдвое.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle