Пахлава турецкая, армянская, крымская медовая: рецепт с фото

востоковедения и Короткий урок кулинарии в одной статье! Турция, Крым, Армения и Азербайджан — что связывает все данные государства? Пахлава — утонченная сладость, приготовить которую сможет любой.

Основное, в точности направляться выбранному рецепту.

Пахлава — мастерство

Пахлава имеет многовековую историю, передавая рецептуру из поколения в поколения, это, пожалуй, одно из немногочисленных блюд, дошедших до современности и, наряду с этим, сохранивших изначальную рецептуру.

Однако, пахлава кочевала не только по кулинарным блогам и блокнотам хозяюшек: в каждой восточной стране имеется собственная аутентичная вариация этого лакомства.

Под влиянием современного кулинарного мастерства пахлава, непременно, получает метаморфозы — канадцам полюбилась пахлава, политая кленовым сиропом, а американцам — арахисовым маслом.

Но отходить от классических рецептов никто не осмелится, поскольку как раз они владеют букетом ароматов и уникальным взрывом вкуса.

Пахлава либо 7 способов покорить Восток

Не забывайте о фразе «Восток — дело узкое»?

Вправду, это выражение подтверждается во всем: начиная от менталитета людей и заканчивая национальной кухней.

Воображаем к вашему вниманию рецепты пахлавы в вариации разных восточных государств. Лишь в ходе готовки будьте предельно осмотрительны и постоянно помните о народной мудрости.

Классическая пахлава из слоеного теста: пошаговый рецепт

Знакомство с восточной сладостью разумно будет начать с классического, универсального рецепта. Хорошая интернациональная пахлава готовится из следующих продуктов:

Пшеничная мука — 450 г;

Сливочное (не семь дней) масло — 1? пачки;

Ледяная вода — 150 мл;

Яйцо — 2 шт.;

Сахар-песок — 2 ч. ложки;

Соль — по вкусу.

Все перечисленные выше продукты — база блюда — составляющие слоеного теста. В случае если у вас нет жажды копаться с его замешиванием, готовым, купив его в ближайшем гастрономе . Приготовление начинки, украшения и заливки не обойдется без:

Грецких орехов — 350 г;

Сливочного масла — 350 г;

Корицы — 1? ч. ложки;

Ванили — по вкусу;

Густого меда — 250 г;

Горячей воды — 150 мл;

Половинок грецких орехов;

Куриного яйца — 1 шт.

Приготовление пахлавы займет много времени, но итог не вынудит вас печалиться о израсходованных силах. Напротив, вы, наверное, втянитесь в процесс готовки лакомства. Пошаговый рецепт:

Просеиваем предварительно охлажденную муку и смешиваем с натертом на большой терке холодным маслом;

В охлажденной воде растворяем соль и сахар, ко мне же вмешиваем яйцо;

Соединяем жидкую и мучную часть будущей базы для пахлавы в однородное тесто;

Заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;

По окончании 30-50 мин. добываем полуфабрикат, поделив на 4 равные части, раскатываем пласты, каковые смазываем маслом и выкладываем поверх друг друга;

Сгибаем взятую прослойку пополам и опять раскатываем;

Делим раскатанный пласт на четверо и, промазав маслом, повторяем процедуру деления пополам;

Повторяем процедуру пара раз, в конечном счете приобретая 4 пласта;

Измельчаем орехи и соединяем с сладкими и пудрой приправами;

Смешиваем мед с тёплой водой;

Противень смазываем маслом и посредством протертой мукой скалкой перекладываем пласт теста на всю поверхность противня;

Поливаем растопленным маслом и присыпаем ореховой начинкой;

Накрываем пластом, что сдабриваем начинкой и маслом;

Повторяем операцию, пока не закончатся ингредиенты;

Защепляем края и оставляем на несколько десятков мин.;

В то время, когда время пройдет, поверхность блюда смазываем желтком, разделяем на порции, каждую из которых украшаем половинкой грецкого ореха;

Отправляем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф;

Спустя первые десять мин. готовки поливаем тесто медовым соусом;

По окончании еще 20 мин., добываем сладость из духовки;

Наслаждаемся блюдом!

Рецепт турецкой пахлавы

Забудьте о туристических агентствах, скорее отправляйтесь на кухню и займитесь готовкой пахлавы по турецкому рецепту. Гарантируем, вы прочувствуете целый колорит турецкой кухни. Для этого вам потребуется:

Мука — 1 кг;

Куриное яйцо — 2 шт.;

Молоко — 500 мл;

Сливочное (не спред) масло — 100 г;

Соль — по вкусу;

Орешки — 600 г;

Сахарная пудра — около 600 г;

Корица — 1 ч. ложка;

Молотая гвоздика — по вкусу;

Сахар — 500 г;

Вода — 500 мл;

Яичный желток — 1 шт.

Рецептура изготовление турецкой пахлавы:

Вначале направляться просеять муку, в которую добавить соль. В емкости образовать лунку, в которую поместить ингредиенты с жидкой структурой — молоко, яйцо и 50 граммов сливочного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое направляться замотать пленкой и охладить в течение получаса;

До тех пор пока тесто отдыхает, возможно заняться измельчением орехов. Их смешать с сахарной пудрой, корицей и ванилью;

Приготовить сироп из сахара, растворенного в тёплой воде. Доведя сладкую воду до 100-градусной температуры, кипятить в течение 15 мин., тем самым уваривая до сиропа.

Снять сладкую смесь и охладить;

Поделить отдохнувшее тесто на 20 шарообразных формочек;

Раскатать один шарик в тоненький пласт и смазать мягким маслом;

Три четверти теста посыпать ореховой начинкой;

Забрать палочку и накрутить на нее тесто, придавая ему форму миниатюрного рулетика-круассана;

Придать тесту форму гармошки, снять с палочки и заправить стороны вовнутрь;

Повторить с оставшимися шариками;

Сложить пахлавные шарики на противень и промазать желтком яйца, взбитым с одной ст. ложкой воды;

Послать в духовой шкаф на температуру 200 градусов пол Цельсию. Запекать не более 10 мин.;

Убавить температуру на 30-40 градусов, дотянуться противень и смазать каждое лакомство жидким сливочным маслом, вернуть в духовой шкаф и запекать около часа, пока пахлава не покроется золотистой корочкой;

По окончанию процедуры выпечки, залить пахлаву холодным сладким сахарно-водным сиропом и оставить на 5-6 часов остывать и насыщаться вкусом.

Итальянский рецепт тирамису дома без маскарпоне. Данный чудный десерт вас поразит необыкновенным вкусом.

Рецепт песочного печенья тесто в котором подготавливается через мясорубку.

В случае если духовки нет под рукой, торты на сковороде — хороший выход. Десерты окажутся не меньше вкусными. Рецепты тут.

Армянская пахлава

(adsbygoogle = window.adsbygoogle