востоковедения и Короткий урок кулинарии в одной статье! Турция, Крым, Армения и Азербайджан — что связывает все данные государства? Пахлава — утонченная сладость, приготовить которую сможет любой.
Основное, в точности направляться выбранному рецепту.
Пахлава — мастерство
Пахлава имеет многовековую историю, передавая рецептуру из поколения в поколения, это, пожалуй, одно из немногочисленных блюд, дошедших до современности и, наряду с этим, сохранивших изначальную рецептуру.
Однако, пахлава кочевала не только по кулинарным блогам и блокнотам хозяюшек: в каждой восточной стране имеется собственная аутентичная вариация этого лакомства.
Под влиянием современного кулинарного мастерства пахлава, непременно, получает метаморфозы — канадцам полюбилась пахлава, политая кленовым сиропом, а американцам — арахисовым маслом.
Но отходить от классических рецептов никто не осмелится, поскольку как раз они владеют букетом ароматов и уникальным взрывом вкуса.
Пахлава либо 7 способов покорить Восток
Не забывайте о фразе «Восток — дело узкое»?
Вправду, это выражение подтверждается во всем: начиная от менталитета людей и заканчивая национальной кухней.
Воображаем к вашему вниманию рецепты пахлавы в вариации разных восточных государств. Лишь в ходе готовки будьте предельно осмотрительны и постоянно помните о народной мудрости.
Классическая пахлава из слоеного теста: пошаговый рецепт
Знакомство с восточной сладостью разумно будет начать с классического, универсального рецепта. Хорошая интернациональная пахлава готовится из следующих продуктов:
Пшеничная мука — 450 г;
Сливочное (не семь дней) масло — 1? пачки;
Ледяная вода — 150 мл;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар-песок — 2 ч. ложки;
Соль — по вкусу.
Все перечисленные выше продукты — база блюда — составляющие слоеного теста. В случае если у вас нет жажды копаться с его замешиванием, готовым, купив его в ближайшем гастрономе . Приготовление начинки, украшения и заливки не обойдется без:
Грецких орехов — 350 г;
Сливочного масла — 350 г;
Корицы — 1? ч. ложки;
Ванили — по вкусу;
Густого меда — 250 г;
Горячей воды — 150 мл;
Половинок грецких орехов;
Куриного яйца — 1 шт.
Приготовление пахлавы займет много времени, но итог не вынудит вас печалиться о израсходованных силах. Напротив, вы, наверное, втянитесь в процесс готовки лакомства. Пошаговый рецепт:
Просеиваем предварительно охлажденную муку и смешиваем с натертом на большой терке холодным маслом;
В охлажденной воде растворяем соль и сахар, ко мне же вмешиваем яйцо;
Соединяем жидкую и мучную часть будущей базы для пахлавы в однородное тесто;
Заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;
По окончании 30-50 мин. добываем полуфабрикат, поделив на 4 равные части, раскатываем пласты, каковые смазываем маслом и выкладываем поверх друг друга;
Сгибаем взятую прослойку пополам и опять раскатываем;
Делим раскатанный пласт на четверо и, промазав маслом, повторяем процедуру деления пополам;
Повторяем процедуру пара раз, в конечном счете приобретая 4 пласта;
Измельчаем орехи и соединяем с сладкими и пудрой приправами;
Смешиваем мед с тёплой водой;
Противень смазываем маслом и посредством протертой мукой скалкой перекладываем пласт теста на всю поверхность противня;
Поливаем растопленным маслом и присыпаем ореховой начинкой;
Накрываем пластом, что сдабриваем начинкой и маслом;
Повторяем операцию, пока не закончатся ингредиенты;
Защепляем края и оставляем на несколько десятков мин.;
В то время, когда время пройдет, поверхность блюда смазываем желтком, разделяем на порции, каждую из которых украшаем половинкой грецкого ореха;
Отправляем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф;
Спустя первые десять мин. готовки поливаем тесто медовым соусом;
По окончании еще 20 мин., добываем сладость из духовки;
Наслаждаемся блюдом!
Рецепт турецкой пахлавы
Забудьте о туристических агентствах, скорее отправляйтесь на кухню и займитесь готовкой пахлавы по турецкому рецепту. Гарантируем, вы прочувствуете целый колорит турецкой кухни. Для этого вам потребуется:
Мука — 1 кг;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Молоко — 500 мл;
Сливочное (не спред) масло — 100 г;
Соль — по вкусу;
Орешки — 600 г;
Сахарная пудра — около 600 г;
Корица — 1 ч. ложка;
Молотая гвоздика — по вкусу;
Сахар — 500 г;
Вода — 500 мл;
Яичный желток — 1 шт.
Рецептура изготовление турецкой пахлавы:
Вначале направляться просеять муку, в которую добавить соль. В емкости образовать лунку, в которую поместить ингредиенты с жидкой структурой — молоко, яйцо и 50 граммов сливочного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое направляться замотать пленкой и охладить в течение получаса;
До тех пор пока тесто отдыхает, возможно заняться измельчением орехов. Их смешать с сахарной пудрой, корицей и ванилью;
Приготовить сироп из сахара, растворенного в тёплой воде. Доведя сладкую воду до 100-градусной температуры, кипятить в течение 15 мин., тем самым уваривая до сиропа.
Снять сладкую смесь и охладить;
Поделить отдохнувшее тесто на 20 шарообразных формочек;
Раскатать один шарик в тоненький пласт и смазать мягким маслом;
Три четверти теста посыпать ореховой начинкой;
Забрать палочку и накрутить на нее тесто, придавая ему форму миниатюрного рулетика-круассана;
Придать тесту форму гармошки, снять с палочки и заправить стороны вовнутрь;
Повторить с оставшимися шариками;
Сложить пахлавные шарики на противень и промазать желтком яйца, взбитым с одной ст. ложкой воды;
Послать в духовой шкаф на температуру 200 градусов пол Цельсию. Запекать не более 10 мин.;
Убавить температуру на 30-40 градусов, дотянуться противень и смазать каждое лакомство жидким сливочным маслом, вернуть в духовой шкаф и запекать около часа, пока пахлава не покроется золотистой корочкой;
По окончанию процедуры выпечки, залить пахлаву холодным сладким сахарно-водным сиропом и оставить на 5-6 часов остывать и насыщаться вкусом.
Итальянский рецепт тирамису дома без маскарпоне. Данный чудный десерт вас поразит необыкновенным вкусом.
Рецепт песочного печенья тесто в котором подготавливается через мясорубку.
В случае если духовки нет под рукой, торты на сковороде — хороший выход. Десерты окажутся не меньше вкусными. Рецепты тут.
Армянская пахлава
(adsbygoogle = window.adsbygoogle