Овсяное печенье по ГОСТу: рецепт классический с фото

Овсяное печенье – это весьма вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Лишь почему-то его по большей части предпочитают брать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать большое количество добавок и вредных компонентов.

Исходя из этого оптимальнее его сделать самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Лишь вместе с простой мукой необходимо будет применять овсяные хлопья. Если вы еще до сих пор не готовили данный десерт, то вам окажут помощь следующие рецепты.

Овсяное печенье: рецепт хороший по ГОСТу

Что потребуется:

Стакан овсяной муки либо овсяных хлопьев;

200-граммовая пачка сливочного масла;

Полтора стакана сахара ;

1 маленькая ложечка корицы;

Щепотка ванильного порошка;

1 громадная ложка изюма;

Мед либо варенье – 1 громадная ложка;

Добрая половина стакана воды;

Щепотка соли;

Пищевая сода — щепотка.

какое количество готовить – 1 час.

какое количество калорий в 100 граммах – 438.

Готовка:

В глубокую емкость кладем масло, засыпаем сахар, шепотку корицы, ванилина;

Все хорошенько перемешиваем вилкой либо венчиком. Мешать направляться до однородной смеси, пока не провалятся сквозь землю крупинки сахара ;

Изюм необходимо хорошенько промыть, переложит в емкость блендера и измельчить;

Перекладываем кусочки изюма в емкость к масляной смеси и перемешиваем;

После этого всыпаем овсяную муку и хорошенько размешиваем.

В случае если у вас овсяные хлопья, то их направляться предварительно размельчить блендером;

Воду прогреваем до температуры 80 градусов, засыпаем соль и перемешиваем до ее растворения;

Заливаем половину тёплой воды с солью в смесь;

После этого снова все хорошенько размешиваем 15 мин.;

Наливаем в тесто мед и вмешиваем;

Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;

Все перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. В следствии должно оказаться мягкое тесто;

После этого раскатываем из него лепешку с толщиной около 9-11 мм;

Простым стаканом вырезаем круглые печеньки;

На плоский противень стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее печенье;

Духовку греем до 180-200 градусов и ставим запекаться на 8-13 мин..

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с медом

Что потребуется:

Стакан пшеничной муки;

Неполный стакан овсяных хлопьев;

Сахар – 150-170 грамм;

Мед – 80 мл;

Сметана – 100 мл;

Добрая половина пачки сливочного масла;

Одно куриное яйцо;

Щепотка пищевой соды.

Период изготовление – 1 час.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle