Овсянка на воде: рецепты для похудения, для детей, с мясом

Если вы любите затевать сутки с нужного завтрака, то точно, довольно часто варите для себя и собственной семьи различные каши. Их благотворное влияние на организм в далеком прошлом подтверждено и остается нужным для любого человека. Как раз каша стала классическим утренним блюдом в Российской Федерации и некоторых государствах Европы.

Громадной популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, каковые приобретают методом обработки зерен овса. Такая каша с давних времен именуется именем мифического всевышнего Геркулеса, по причине того, что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди вторых круп овсянка есть самым недорогим товаром. А какое количество нужного она может дать, не обращая внимания на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, возможно сообщить, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами поджелудочной железы и печени. Она в обязательном порядке должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой совокупности.

На протяжении варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость.

Она покрывает стены кишечника, защищая его от вредного действия неотёсанной пищи, помогая в ходе переваривания еды.

Благодаря ей, на долгое время притупляется чувство голода, и налаживается пищеварение и неспешно приходит в норму стул. Кроме этого, организм приобретает долю нужных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это много клетчатки, которой обычно так не достаточно человеку, а во-вторых, жиры и растительные белки.

Кроме этого, в таковой каше имеется ответственные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, несут ответственность за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку необходимо имеется людям, каковые довольно часто подвержены стрессам и тем, кто желает оставаться молодым и здоровым.

Овсяная каша на воде – блюдо номер один для больных диабетом. Это «спокойная» пища содействует нормализации сахара в крови, очищению кишечника. Она оказывает помощь в реабилитации организма по окончании затяжных болезней и операций. В ней находятся нужные элементы калия, магния, железа, исходя из этого она замечательно подходит для больничного и домашнего, и детского питания.

Самый несложный рецепт овсяной каши

Простой метод изготовление каши для завтрака не заберёт у вас большое количество времени и затрат. Это хороший вариант для тех, кто утром постоянно торопится на работу либо учебу, но желает взять мало энергии и быть активным. Не напрасно же в старину говорили: «Русская каша – сила отечественная!».

Кушайте овсянку два-три раза в неделю, – бодрость духа и тела вам обеспечена. Воспользуйтесь самим легким рецептом.

Количество продуктов:

Хлопья овсяные – полстакана;

Вода – 2 стакана;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Налейте в кастрюлю чистой воды, поставьте кипятиться. Тем временем, промойте овсяные хлопья, лучше это сделать пара раз.

Положите их в кипящую воду и варите около 10 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle