Овсяная каша на молоке: польза, рецепты приготовления с фото

Овсяная каша заслуженно считается царицей каш. Благодаря доступности, простоте в приготовлении и комплекту нужных особенностей, эту кашу обожают в мире.

В ряде государств считается хорошим тоном затевать сутки с овсяной каши, в Шотландии овсянка считается одним из национальных блюд, а в Советском Альянсе её в обязательном порядке включали в рацион воинов.

Овсянка может стать совершенным завтраком для любителей сытно покушать с утра, и для желающих естественным образом очистить организм, либо самую малость подкорректировать вес.

Польза овсяной каши

Овсянка содержит в себе большое количество клетчатки, протеиновые соединения, нужные жиры, множество витаминов и минеральных элементов, но одновременно с этим процесс усвоения данной каши происходит неспешно, тем самым снабжая чувство сытости на продолжительное время.

Польза каши, изготовленной из овсяных хлопьев, в далеком прошлом доказана и подтверждена докторами, исследователями, и людьми, включившими данный продукт в собственный ежедневный рацион.

Она содействует понижению уровня холестерина и риска образования тромбов, оказывает помощь в увеличении и очищении организма мышечной массы. Потребление овсянки на регулярной базе разрешает избавиться от запоров, улучшить состояние кожи, благотворно воздействует на нормализацию работы печени, щитовидной железы, и разрешает улучшить память и мыслительную активность.
Для тех, кто решил затевать собственный сутки с овсяной каши, мы подобрали пара рецептов, каковые окажут помощь сделать ланч одновременно полезным, приятным на вкус, разнообразным, стремительным и что важно, легким в приготовлении.

Рецепт овсяной каши на молоке

Хорошим, проверенным рецептом, возможно назвать молочную овсянку. Для изготовление одной порции молочной овсянки необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

Полстакана овсяных хлопьев;

Стакан молока;

Две столовые ложки сахара (возможно применять как коричневый, так и белый);

Соль (достаточно одной щепотки);

30 грамм сливочного масла.

Выливаем молоко в кастрюлю и ожидаем, пока оно закипит.

Рекомендуется смотреть за молоком, поскольку оно вскипает весьма скоро, и может «убежать» либо пригореть. По окончании того, как молоко закипело, засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, добавляем соль, сахар, и все хорошенько перемешиваем.

По окончании чего, уменьшаем пламя и варим еще в течении 5-6 мин..

По окончании выключения плиты, кладём в кашу масло, закрываем кастрюлю, и даём овсянке постоять в течение 3-4 мин..

Затем, можно считать, что молочная овсяная каша готова к потреблению. Для любителей максимально питательного завтрака, и для тех, кто не очень вычисляет калории, молоко возможно заменить сливками, что придаст каше более насыщенный вкус и дополнительную жирность.

Вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке

Те, кто привык экономить время, и полностью не обожает находиться у плиты, в обязательном порядке оценят метод изготовление вкусной овсяной каши на молоке в мультиварке. Данный метод элементарен, и включает в себя лишь простые ингредиенты. (adsbygoogle = window.adsbygoogle