Овощная запеканка в духовке: пошаговые кулинарные рецепты

Такая любимая многими запеканка приготавливается из продуктов, переработанных в пюреобразную массу, с добавлением каких-либо связующих компонентов.

Это блюдо во всем мире популярнее, чем многие думают, и у большинства народов кроме того имеется собственные классические рецепты с неповторимыми заглавиями.

Так англичане восхищаются собственными пудингами, итальянцы – лазаньей, а греки – мусакой.

Виды запеканок

Различают 4 главных вида запеканок:

капустная;

творожная;

сырная;

картофельная.

Все они весьма несложны в приготовлении, но не могут обрисовать целый тот богатый мир запеканок, каковые каждый день появляются на столах миллионов семей.

В зависимости от применяемых ингредиентов, это блюдо возможно мясным, рыбным, творожным, из макарон и каш, ну и, само собой разумеется, овощным.

Список данный далеко не полон, а ограничивается только фантазией кулинара.

Мало об овощном варианте блюда

Не обращая внимания на собственный наименование, овощную запеканку возможно готовить в любое время года, а применять как свежие, так и замороженные продукты.

Не считая очевидной пользы, это блюдо имеет еще один значимый плюс – оно не требует особенных сил и большое количество времени на запекание.

Для готовки возможно применять любые овощи, каковые сочетаются с крупами и макаронами.

Дабы готовое блюдо сверху было покрыто хрустящей корочкой, его посыпают тертым сыром.

В качестве соуса возможно применять такие простые ингредиенты, как майонез, томатная паста и сметана.

Рецепт запеканки с кабачками

При приготовлении этого блюда тушеные овощи выкладываются между слоями кабачков.

Самое основное – это вкус блюда, так что комплект ингредиентов неизменно возможно поменять по собственному усмотрению.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle