Овощи делают нас оптимистами

Люди, в организм которых поступают каротиноиды, склонны быть более оптимистичными в отношении будущего, считают ученые.

Высокое содержание в крови антиоксидантов возможно маркером хорошего здоровья. Антиоксиданты сдерживают производство свободных радикалов, опасность которых содержится в том, что они смогут повреждать клетки и содействовать формированию болезней. Каротиноиды, включая бета-каротин, пигмент, много содержащийся в оранжевых и некоторых зеленых овощах, таких как капуста и шпинат, являются антиоксидантами.

В новом изучении рассматривалась концентрация в крови девяти разных антиоксидантов, а также каротиноидов, у практически 1000 женщин и американских мужчин в возрасте от 25 до 74 лет.

Попросив участников ответить на вопросы анкеты, касающиеся их отношения к судьбе, ученые оценили степень оптимизма у этих людей.

Исследователи поняли, что у более оптимистичных людей концентрация каротиноидов в крови на 13% превышала количество каротиноидов у менее оптимистичных участников изучения. Исследователи считают, что хотя бы частично растолковать полученные результаты возможно более большим уровнем потребления фруктов и овощей. Люди, каковые съедали всего две либо меньше порций фруктов и овощей в сутки, были намного менее оптимистичны, чем люди, привыкшие съедать три либо более порций растительной пищи в сутки.

Ученые кроме этого не исключают тот факт, что более оптимистичные люди склонны вести здоровый образ судьбы, а также включать в пищу овощи и фрукты и избегать курения.

Американская ассоциация сердца уверен в том, что большая часть взрослых должны каждый день съедать 4,5 чашки фруктов и овощей различного цвета. Диета, насыщенная овощами и фруктами, может уменьшить возможность развития рака и других хронических болезней.

А это достаточная обстоятельство наблюдать на судьбу оптимистически.