Окрошка на курином бульоне
В первый раз попытавшись окрошку в данной интерпретации, мне на ум сходу пришла строки из известной песни: «Запахло весной, метелям отбой!». Вы не поверите, пока не попытаетесь.
Вкус так по- весеннему свеж и легок, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.
Рецептурой изготовление данного вида окрошки со мной поделилась моя свекровь, которая живёт в селе, и этот рецепт в том месте неимоверно популярен. В то время я испробовала и классическую окрошку на квасе, и на кефире с минералкой, но окрошка на курином бульоне была для меня подлинным открытием. Я была поражена ароматом и вкусом.
Открою и вам рецепт изготовление окрошки «Сытной».
В качестве заправки лучше применять домашнюю жирную сметану, кроме этого возможно заправить ее простой сметаной либо майонезом.
Ингредиенты
бульон из домашней курочки с овощами 1,5 – 2 литра;
отварной юный картофель 5 шт.;
4 куриных домашних яйца;
филе отварной домашней курицы;
5-6 свежих огурчиков;
пучок укропа;
пучок свежего зеленого лука;
домашняя сметана (я забрала майонез) 3 столовых ложки;
соль;
лимонная кислота пол чайной ложки.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить окрошку на курином бульоне с майонезом либо сметаной
Бульон нужно сварить и остудить заблаговременно. Для изготовление бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею.
Все прекрасно промываем и ставим на пламя. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, несколько листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе извлекаем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю либо сито.
После этого приступаем к нарезке составляющих окрошки.
Филе мелко нарезаем кубиками.
Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и кроме этого нарезаем небольшими кубиками.
Картофель юный направляться вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. После этого нарезаем на мелкие кубики.
Огурцы юные кроме этого прекрасно моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив финиши. Кроме этого возможно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.
Лук зеленый моем и мелко нарезаем.
Юный укроп кроме этого моем, удаляем плохие листики и корешки и мелко нарезаем.
Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. В обязательном порядке окрошку направляться посолить, но не забывайте, что бульон кроме этого соленый, исходя из этого с солью будьте осмотрительны, чтобы не пересолить.
Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, либо же в случае если имеется лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану либо майонез.
И прекрасно все перемешиваем.
И последний этап, заливаем отечественную базу под окрошку курино-овощным охлажденным бульоном. Еще раз все перемешиваем и позволяем настояться час.
Подавать окрошку приготовленную на курином бульоне нужно в охлажденном виде с домашним хлебом.
Приятного аппетита!