Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка есть для многих любимым летним блюдом, поскольку она утоляет жажду в знойную пору и снабжает организм человека нужными веществами. Существует огромное количество разновидностей данного блюда, исходя из этого у большинства хозяек имеется собственный вариант изготовление окрошки.
Окрошка на кефире с колбасой есть одной из самых распространенных среди видов окрошек.
Меняя либо додавая ингредиенты данного блюда, возможно любой раз удивлять гостей и родным новым вкусом. В качестве вкусовых добавок к летней окрошке додают лимонный сок, сметану, уксус.
Сейчас желаю предложить вам приготовить окрошку на кефире с колбасой и «с дымком», которая приведет в восхищение ваших домочадцев.
Ингредиенты для окрошки на 4 персоны
Огурцы свежие – 0,6 кг.,
Редис – 0,5 кг.,
Картофель – 6-7 клубней,
Колбаса вареная – 0,6 кг.,
Кефир 1%– 2 литра,
Соль, перец,
зелёный лук и Укроп,
Яйцо куриное вареное – 4-6 штук,
Жидкий дым – 1 столовая ложка.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой
Помойте и нарежьте соломкой редис и огурцы.
зелёный лук и Зелень шепетильно промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и измельчите ножом.
Картофель отварите, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Колбасу кроме этого нарежьте кубиками.
Вареные яйца натрите на большой терке либо измельчите особым приспособлением.
В четырехлитровую кастрюлю поместите все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку жидкого дыма и влейте два литра 1% кефира, шепетильно перемешайте и пошлите в холодильник охлаждаться.
Мы приготовили вкусную окрошку, возможно обойтись без жидкого дыма, а добавить в нее сметанку, ложку лимонного сока, окрошку с колбасой и кефиром тяжело сломать этими ингредиентами.
Окрошка это такое блюдо, о котором кроме того слагают оды, правильнее стихи, один из них мы вам на данный момент предлагаем.
Стих про окрошку на кефире с колбасой
Раскрывайте рты пошире,
Приготовим на кефире
Мы сейчас вкусный суп,
Что окрошкой все кличут.
Нам сейчас понадобится
Лук зеленый и водица,
И яичко, и картофель,
Колбаса (в анфас и в профиль),
Зелень, огурец, лимон,
Ну, и как же – кроме того соль.
Приступаем мы к готовке:
Лук порезать, и без того «звучно»,
Как можете, с всех сил,
Потолочь и посолить.
Огурцы нашинковать
И редиску возможно забрать –
Это все узкой соломкой.
А после этого в кастрюльку умело.
Всю картошечку — на кубик,
Да одну покиньте, люди,
Она понадобится в том месте,
Для обминки позднее нам.
Чтобы обминку эту сделать,
Картошину потолочь
И добавить обязательно –
К неспециализированной массе, чтобы оказать помощь.
И присыпать к всей окрошке
Для навара, густоты.
Подождите только самую малость —
Будет большое количество красоты.
Яйца резать продолжайте
Большим кубиком везде,
И колбаску нарезайте,
Дабы вкусно было всем.
Содержимое кастрюли
Уж кефирчиком залить
Нам пора. Добавим, люди,
Только водички, чтобы пожиже.
Посолить отечественную окрошку,
Следует по вкусу нам
И лимончика – так, крошку,
Возможно выдавить зараз.
Если вы желаете больше,
В той окрошке кислоты,
Возможно уксуса самую малость
Для душевной теплоты.
Вот и все, окрошка отечественная,
Уж готова хоть куда!
Пускай порадуются ваши
Все друзья и родные!
Создатель стиха: Анна Гришко, создатель фото-рецепта Стелла