На подходе срыв диеты? Вам поможет читинг!

Соблюдение диет, которое неспешно перестает быть модой и преобразовывается в образ судьбы, несомненно, не самое увлекательное занятие. Так как около столько соблазнов: пирожные, конфеты, а для кого и бутерброды с колбасой либо гамбургер. Как же не легко не сорваться!

Но решение нашлось. Содержится он интересном слове читинг…

Читинг (англ. cheating – жульничество, обман) является альтернативой разгрузочным дням, в каковые возможно в минимальном количестве съесть порцию желаемой запрещенной еды.

На протяжении читинга возможно насладиться вкуснятиной и исходя из этого многие приверженцы, а также строгих диет, не обходят его своим вниманием.

Это не только спасение от твёрдого ограничения питания, это еще и психотерапевтическая разгрузка, возможность выйти из рамок «невкусной» еды, в каковые человека загнало общее состояние организма либо желание купить прекрасную фигуру.

К сожалению, довольно часто скинутые килограммы практикуют возвращаться, стоит только один раз оступиться, дать слабину, съесть что-то ненужно и вот, весы предательски замерли, а через несколько дней по большому счету показывают Всевышний знают что. Чем же может оказать помощь читинг?

Сперва разберемся в чем содержится похудение.

Какой бы ни была диета, она зиждется на одном единственном исходном постулате: чем меньше вы едите, тем стремительнее уходят килограммы. И что бы вы ни выбрали – монодиету либо же резкое сокращение количества съестного, организм испытывает шок. Энергия, которую он раньше  приобретал за счет еды и которая шла на физическую активность, сейчас берется из жирового запаса. Талия неспешно делается более очерченной, что показывают зеркало и весы.

Но любой худеющий в один раз сталкиваются с страшным явлением: весы замирают.

Человек впадает в панику, думая, что он делает что-то не так либо легко не хватает. Не обращая внимания на твёрдые ограничения в пище и физические нагрузки вес не значительно уменьшается, но появляется раздражительность, безразличие, усталость, депрессия.

В чем же дело? Да все легко! Привыкший недоедать организм, не сохраняя надежду на то, что его обладатель ближайшее время его покормит, начинает запасать полученные в маленьких количествах питательные вещества. Конечно, ни о какой энергии либо хорошем настроении не может быть и речи. Ко всем этому добавляются физнагрузки, каковые ослабленный голоданием организм.

К сожалению, большая часть худеющих об этом не догадываются. Они с удвоенной силой начинают урезать собственный рацион. Метаболизм неспешно замедляется, организм неспешно перестает реагировать на пищевые ограничения. И вот как раз сейчас человек осознаёт, что смертельно устал.

Устал от всего: он постоянной погоней за заветной цифрой на весах, от невкусной, приторной пищи, от изнуряющих тренировок. А ведь около столько всего восхитительного, столько манящих запахов и наевшихся, довольных судьбой людей. И тогда… Кусочек колбаски, мягкий белый хлебушек, маленькая пироженка… Здравствуй, срыв диеты! Все, за что так боролись, идет прахом, а худеющий преобразовывается в неспешно толстеющего.

Что же происходит с организмом?

А он снова в шоке. Что ему делать с долгожданной едой, напичканной углеводами и жирами? Само собой разумеется, запасать их! Внезапно обладатель снова сойдет с ума и начнет лишать истосковавшийся по вкусняшкам желудок таковой превосходной пищи.

Что мы имеем в следствии?

Вес не только возвратился, он увеличился. К этому еще прибавилась депрессия. Как говорится: «Работа дала мне очень многое: раньше у меня не было ничего, а сейчас ничего и дергающийся глаз».

Дабы диета не закончилась так плачевно и окажет помощь читинг, воображающий собой этакие «запрограммированные срывы». Сделав вывод, что у вас сейчас сутки читинга, насладиться маленькими порциями любимых продуктов. Но не забывайте, кроме того таковой «расслабон» имеет собственные правила:

Кушать возможно все, но нужно, дабы в пище было мельче жира и сахаров.

Если вы вычисляете диету в калориях, то к простому рациону, скажем, в 2000 ккал на протяжении читинга необходимо добавить 10-20% от простого дневного рациона.

Если вы установили себе мини-читинг, что будет продолжаться 1-2 дня, то количество приобретаемых калорий возможно расширить на 1-2 тыс. Иными словами, ешьте, что желаете.

Периодичность читинга – раз в 1-2 семь дней. Его продолжительность лична.

Не забывайте, что основная задача читинга – не насытить организм пищей, по которой он истосковался, а придать вашей психике хороший настрой, создав чувство сытости, а исходя из этого и долгожданного гастрономического счастья.