Мясо в горшочках с картошкой: рецепты вкусных блюд с фото

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Потому, что все компоненты подготавливаются в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются весьма сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать каждая хозяйка.

А при жажде мясо с картофелем возможно дополнить грибочками, специями и зеленью. В следствии все равно будет весьма вкусно и питательно.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

Мясное жаркое с картошкой в духовке

Что потребуется:

Картошка – 800 грамм;

Килограмм мяса, возможно применять нежирную свинину;

Две луковицы;

Сыр жёсткого вида – 200 грамм;

Сухое вино – 2 громадные ложки;

Ломтик сливочного масла на 40 грамм;

Мало подсолнечного масла;

Мало соли, тёмного молотого перца;

Приправы для мяса.

Период изготовление – 70 мин..

Количество калорий – 140.

Начинаем готовить:

Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с плёнками и прожилками.

Разрезаем маленькими квадратами;

На пламя ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки маленькими порциями. Обжариваем пара мин.;

После этого обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;

В сковороду наливаем мало вина и воды.

Все разогреваем до кипения;

Потом добавляем в том направлении соль, тёмный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем пара мин.;

С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полос;

С репчатого лука удаляем все шкурки, режем небольшими брусочками;

Затем в заблаговременно подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель.

Он обязан заполнять емкость приблизительно на 1/3;

После этого сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;

Сверху посыпаем все измельченным луком;

Заливаем все соусом со специями;

Сыр протираем теркой с большими ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем мало сливочного масла;

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим в том направлении горшочки;

Оставляем запекаться мин. на 50.

Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

(adsbygoogle = window.adsbygoogle