Морковные котлеты постные и вкусные: рецепты с фото пошагово

Весной, в то время, когда отечественный организм страдает от недочёта витаминов, хочется поскорей прийти в форму при помощи вкусных блюд. И как часто бывает, вкусно — не всегда полезно.

Но не при с морковными котлетами. Не верите? Попытайтесь сами!

Громадный вопрос: сохраняются ли витамины моркови в котлетах?

Стоит ли сказать о пользе этого овоща?

Любой знает, что в её составе много нужных минеральных солей, клетчатки, витаминов различных групп, жирных а также эфирных масел. Но главная польза моркови для отечественного организма содержится в каротине.

Раз обращение отправилась о пользе продукта, то не менее важно, дабы на протяжении тепловой обработки сохранялось как возможно больше витаминов. Но к счастью, морковь относится к продуктам, максимально сохраняющих собственные нужные особенности, кроме того пройдя термообработку.

Доктора рекомендуют использовать этот овощ людям, страдающим от авитаминоза, да и всем тем, кто хочет организм. Все блюда, базой для которых помогает морковь, включены в диетическое и детское меню.

Особенно овощ нужен для людей, у которых ослаблена функция почек, печени и сердца. Все знают что морковный сок богат на витамин А, то благоприятно воздействует на не сильный зрение и незаменим для детского организма. Но не все знают, что все нужные особенности продукта раскрываются при верном сочетании с растительными и животными жирами.

Дабы максимально сохранить полезные компоненты и витамины моркови, тепловая обработка обязана проходить в пароварке, мультиварке либо духовом шкафу.  Кроме этого возможно сохранить нужные особенности и на протяжении варки моркови. Лишь закладывать её необходимо в кипящую воду. Так, около неё образуется корка, которая не разрешит витаминам разложиться под действием большой температуры.

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что тушёная и варёная морковка владеют однообразными нужными особенностями. Но, самым нужным считается сок этого овоща.

Но и тут имеются подводные камни, поскольку чтобы получить сок продукт приходится подвергать механической обработке, на протяжении которой часть элементов исчезает.

Из этого следует, что предпочтение необходимо отдавать лишь свежей моркови.

Ответить на основной вопрос мало сложно. В случае если морковь для котлет была изначально сварена, то в ходе химической реакции в ней повысились её антиоксидантные свойства.

Но процесс варки обязан занимать не более 7 мин., дабы сохранить фалькаринол – вещество снижающее развитие раковой опухоли.

Но знайте, что котлеты из отварной моркови калорийны, поскольку при тепловой обработке клетчатка «перевоплощается» в простые сахара.

Активное увеличение пользы продукта происходит в сочетании с орехами, авокадо и, конечно же, маслами. Не обращая внимания на то, что вещество называющиеся бета-каротин не токсично — без жиров оно не усваивается.

Самые вкусные постные морковные котлеты с манкой: рецепт пошагово

броские и ароматные котлетки украсят любой стол, а отсутствие яиц — красивый вариант для постящихся людей.

Нужные ингредиенты:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle