Морковка по-корейски в домашних условиях: лучшие рецепты

Считается, что мариновать в масле и специях морковку додумались корейцы, жившие на территории СССР.  Потому, что на отечественных прилавках в то время не было возможности отыскать привычных ингредиентов для национальных блюд кимчхи и панчхан. Она оставалась практически единственным дешёвым кушаньем.

Морковка по-корейски представляет собой нашинкованную долгой соломкой молодую морковь с чесноком, специальными приправами и растительным маслом. Довольно часто в том направлении добавлялась белокочанная капуста, поскольку пекинской в те времена не было. Это блюдо так прижилось в отечественном повседневном меню, что уже сложно себе представить жизнь без него.

Его кушают в виде дополнительного гарнира и довольно часто применяют в качестве компонента для холодных закусок.

Морковь по-корейски возможно купить в любом гастрономическом отделе, но приготовить ее на домашней кухне все равно приятней и вкусней, тем более что блюдо содействует нормализации пищеварительной совокупности и активизирует выработку желудочного сока, другими словами услиливает аппетит.

Острая морковка по-корейски на скорую руку

Ни одни кореец ни при каких обстоятельствах не выдаст вам классического рецепта изготовление этого блюда.

А обстоятельство очевидна — в Корее просто-напросто не маринуют морковь.

Компоненты:

Морковь – 1 кг;

Сахар – 2 ст. л.;

Растительное масло – 4 ст. л.;

Соль морская – 1 ст. л.;

Перец чили – 1 стручок;

Белый винный уксус – 2 ст. л.;

Чеснок – 5 зубков.

Время на приготовление: 50 мин..

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Для совершенного изготовление этого блюда необходимо иметь особую терку, но в случае если таковой не выяснилось – ничего ужасного.

Вид моркови будет само собой разумеется отличатся, но на вкус это не повлияет. Перечищаем все корнеплоды острым ножом.

Возможно упростить задачу: в случае если овощ юный, ее железной сеткой для посуды под струей воды. Трем всю морковь сходу.

Дабы смягчить твёрдый овощ, поливаем сверху белым винным уксусом.

Его возможно подметить яблочным, на конечный случай – столовым, но уменьшить дозировку в два раза. Выдавливаем чеснок и перекладываем в неспециализированную массу, все перемешиваем.

На сковородку выливаем растительное масло, высыпаем кориандр, смесь приправ для этого блюда, и мелко порубленный перец чили. Все промешиваем 180 секунд, добавляем соль с сахаром и держим на огне до полного расщепления крупиц.

Заливаем масляным маринадом морковь и отправляем охлаждаться на четыре –пять часов. Затем блюдо еще будет жестковато, для полного размягчения требуется двенадцать часов.

Хранится такая закуска в стеклянной стерилизованной банке либо пищевом контейнере под герметичной крышкой 14 дней.

Хороший рецепт моркови по-корейски дома

Несложная и прекрасная закуска в виде украсит любой стол – шведский, фуршетный либо простой обеденный в семейном кругу.

Компоненты:

Морковь – 700 г;

Чеснок – 4 зубка;

Лук – 1 шт.;

Красный перец – 1 ч. л.;

Кориандр – 0.5 ч. л.;

Перец тёмный – 4 зернышка;

Масло оливковое – 100 мл;

Соль – 1 ч. л.;

Уксус винный – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle