Мойва, запеченная в духовке: пошаговые рецепты с фото

Мойва владеет приятным вкусом, легко подготавливается и нужна для организма. При ее регулярном потреблении укрепится иммунитет, повысится работоспособность и улучшится состояние ногтей, кожи и волос.

Потребление мойвы окажет помощь при понижении лишнего веса, станет хорошей профилактикой заболеваний и послужит естественным антидепрессантом.

Мойва: пищевая сокровище, нужные особенности, противопоказания

Рыбный стол окажет помощь улучшить здоровье, поскольку вся рыба богата кальцием, легкоусвояемыми протеинами и полиненасыщенными омега-3 кислотами.

Мойва выделяется среди вторых видов рыбы громадным числом минералов и витаминов А, B и D. В ней высокое содержание йода, жиров и белков. У данной рыбки низкая калорийность, различная в зимнее и летнее время года – зимний период жирность рыбы более высокая, чем летом.

Нужные особенности:

Мойва оказывает помощь нормализовать ритм сердечных сокращений, исходя из этого доктора советуют добавить ее в меню людям, перенесшим инфаркт и страдающим болезнями сердца;

Благодаря громадному содержанию фосфора в данной рыбе, ее потребление окажет помощь активизировать мозговую деятельность и избежать старческого слабоумия;

При болезнях щитовидной железы, нужно довольно часто имеется мойву, поскольку одна ее порция содержит недельную норму йода, нужную для организма;

Из-за низкой калорийности данной рыбки, худеющие люди смогут ею питаться, не опасаясь поправиться.

В редких случаях потребление мойвы не рекомендуется – это происходит при аллергии на морепродукты и личной непереносимости продукта.

направляться не забывать, что нужные особенности сохраняются лишь в верно приготовленной рыбе. Копченая рыбка много способна создать риск онкологического заболевания. Для наилучшего сохранения нужных особенностей мойвы, ее нужно варить либо запекать.

Запеченная в духовке мойва – самый несложный рецепт

Блюдо готовится из минимума продуктов, а по времени готовка займет около часа, солидную часть которого рыбка будет самостоятельно выпекаться в духовке.

Ингредиенты:

Мойва – 1 кг;

Мука;

Специи.

Рыбу шепетильно помыть, выпотрошить, чистые тушки натереть специями, позже всецело вывалять в муке и близко разложить на противне. На противень необходимо положить коврик для выпечки – тогда рыба не прилипнет ко дну.

Выпекается рыба при средней температуре, готовность возможно проверить по внешнему виду рыбки – в то время, когда она зарумянилась, необходимо добывать из духовки.

При отсутствии муки, обстановку смогут спасти панировочные сухари. Такая рыбка с аппетитом съестся с хлебом либо гарниром. Превосходно подойдет рис либо запеченные кабачки, помидоры и картофель.

Как запечь мойву с хрустящей корочкой

Для получения у рыбки корочки с хрустом, масло на противень необходимо наносить узким равномерным слоем – это комфортно сделать кулинарной кисточкой. В случае если перелить масла, то рыба утонет в нем и хрустящей корочки не окажется.

Ингредиенты:

Мойва – 1 кг;

Куриное яйцо – 2 шт;

Специи;

Подсолнечное масло.

Промыть и обсушить рыбу;

(adsbygoogle = window.adsbygoogle