Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях

Замачивание фруктов и овощей употреблялось с покон веков, в то время, когда еще не была дешева стерилизация.

Для этого брали разные ёмкости – кадушки, бочки.

Хранились фрукты и овощи, заготовленные таким методом, всю зиму.

Они получали необыкновенный вкус, что-то среднее между свежими плодами и консервацией.

Главным условием долгого хранения есть добавление к яблокам, о заготовке которых и отправится обращение, соли и сахара.

Образуется молочная кислота, которая выступает консервантом.

Сохраняются заготовки моченых яблок по рецепту в прохладном месте, идеально – в погребе.

Самый несложный рецепт

Итак, для того чтобы моченых яблок дома вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ведро яблок осенних либо осенне-зимних сортов;

300–400 грамм сахара;

3 столовых ложки соли;

ветки с страницами вишни, смородины, малины, мелисса.

Сперва подготовьте плоды:

Промойте их проточной водой, удалите плодоножки, листья. Нужно применять целые без вмятин плоды.

На дно емкости выкладываем половину веток с страницами.

На них сложите фрукты, не приминая и не утрамбовывая их.

Накройте оставшимися ветками так, дабы они всецело закрывали плоды. Применяйте очень мало мяты – 2–3 веточки, потому, что это весьма ароматная пряность.

 Веток кроме этого берите мало.

Готовим маринад для этого несложного рецепта моченых яблок:

Около 1 литра воды вскипятите, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения.

Остудите и разведите холодной, кипяченой водой до нужного количества. На ведро плодов пригодится приблизительно 5 литров жидкости.

Залейте содержимое так, дабы маринад покрывал их.

Сверху уложите плоскую круглую дощечку — гнет. Установите груз.

В течение следующих 7 дней понемногу доливайте маринад. Спустя семь дней вынесите емкость в прохладное место и покиньте на 40–45 дней.

Моченые яблоки в банках

Укладывать плоды оптимальнее в банки количеством 3 литра.

Выбираем маленькие фрукты, каковые хорошо лягут в емкость и состоятся в горлышко.

Используем поздние сорта, жёсткие, возможно брать кроме того легко недозревшие.

Шепетильно подготовьте плоды: вымойте, уберите листики и мусор.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle