Минтай жареный на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Рыба – один из главных продуктов в рационе каждой семьи, фактически ни в чем не уступающий мясу либо овощам. В ней содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, нужных отечественному организму.

Минтай не так популярен, как, к примеру, семга либо горбуша, но существенно дешевле их. В сочетании с овощами либо гарниром блюда из него становятся весьма вкусными и подойдут кроме того к праздничному столу.

Эту рыбу возможно жарить на сковороде, в кляре, в сухарях, тушить, запекать в духовке и варить рыбные супы и уху.

подготовка и Выбор рыбы минтая к приготовлению

Конечно же, брать продукты для таких блюд лучше в специальных (рыбных) магазинах.

Так вы станете уверены, что перед продажей их хранили в надлежащих условиях. Необходимо убедиться, что в торговой точке поток клиентов постоянен.

В этом случае вам не дастся лежалый товар. Слой льда должен быть не через чур толстым, в противном случае вы заплатите не за рыбу, а за воду.

Но и полное его отсутствие также не хорошо – без него продукт высыхает.

Цвет должен быть белым, в случае если мясо желтое либо красное, значит минтай уже весьма ветхий.

Принеся рыбу к себе, положите ее в глубокую стеклянную миску разморозиться. Промойте под проточной водой, рыбными ножницами срежьте хвост и плавники.

Разрежьте брюшко и вычистите ножом все внутренности, удалите сверху чешую, если она имеется.

Готовый к приготовлению (выпотрошенный и почищенный) минтай кроме этого видится в продаже. Его необходимо лишь разморозить и промыть.

Несложный рецепт жареного минтая на сковороде

Рыба, поджаренная на сковороде на скорую руку, выручает положение, в то время, когда спонтанно пришли гости.

Компоненты:

Минтай свежемороженый – 600 г;

Мука – 6 ст.

л.;

Масло растительное – 100 мл;

Специи к рыбе – 1 пакетик;

Морская соль – по вкусу.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, складываем в пластмассовую миску, солим, присыпаем специями и оставляем промариноваться на один час.

Всыпаем муку в глубокую тарелку.

Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и позволяем прогреться.

Кусочки рыбного продукта обкатываем в муке и кладем жариться в раскаленном масле. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем на вторую.

Выкладываем пожаренную рыбу на бумажное полотенце, приготовленное заблаговременно, позволяем полежать, дабы сошли излишки масла, а после этого перекладываем в блюдо.

Жареное филе минтая на сковороде с луком

Весьма ласковое и вкусное блюдо – жареное филе минтая – возможно давать кроме того мелким детям, оно тает во рту и исключает риск подавиться косточкой. В совокупности с картофельным либо рисовым гарнирами выходит полноценное второе блюдо. (adsbygoogle = window.adsbygoogle