Минтай в кляре жареный и запеченный: пошаговый рецепт с фото

Рыба минтай относится к промысловым сортам. В большинстве случаев, она обитает в Тихом Океане ближе к северной части: около Японии, России, Китая. По цене она не дорогая, но достаточно нужная и питательная, исходя из этого брать ее смогут все слои населения.

Но необходимо это делать с определенной внимательностью.

Как не совершить ошибку при покупке минтая

В свежем виде встретить рыбу минтай на прилавках в рыбных магазинах фактически нереально, она продается замороженной. Так сохраняется ее сочность и продлевается срок хранения. Нужно обратить внимание на толщину ледяного покрытия, она обязана не быть больше 3 – 4 % от общей массы рыбы. Цвет у нее должен быть белый либо легко розоватый, если вы видите желтоватый либо синеватый оттенок, рыба много раз замораживалась, и уже далеко не свежая.

Эксперты советуют брать минтай российских производителей, она есть самой незагрязненной, нежели у других. Выяснить возможно, где она выросла, по ее длине — не меньше двадцати пяти сантиметров, поскольку через чур молодую рыбу вылавливать не разрещаеться.

Запах у рыбы должен быть не отталкивающим, чуть-чуть сладковатым. При верном хранении никаких посторонних запахов не должно быть. В случае если вам попалась замороженная тушка в вакууме, то обратите внимание на состав, не считая воды и рыбы ничего не должно быть, никаких добавок с индексами «Е».

Минтай в кляре – готовим по несложному рецепту

Нельзя сказать, что рыба минтай сухая. Но в случае если для ее изготовление добавить молочный кляр, то окажется еще вкусней.

Компоненты:

Минтай – 650 г;

Молоко – 150 мл;

Мука – 0.5 стакана;

Яйцо – 2 шт.;

Соль – по вкусу;

Кориандр – 1 ч. л.;

Лимон – 1 шт.;

Растительное масло – 50 мл.

Приготовление: 40 мин..

Калорийность: 279 Ккал/ 100 г.

Рыбу размораживаем и разрезаем на протяжении хребта, отсоединяем хребет, пинцетом вынимаем мелкие кости, поддев с одной стороны цельным куском, срываем всю шкуру. Возможно приобрести готовое филе, и не проделывать все эти манипуляции.

Берем половину лимона, накалываем мякоть ножом в произвольных местах и на тушку выдавливаем сок. Нарезаем полосами либо на протяжении рыбы либо поперек — на ваше усмотрение.

Выливаем молоко, вбиваем яйца и подсыпаем муку. Все бережно вымешиваем, и в то время, когда жидкость станет гомогенной, всыпаем кориандр и соль.

Разогреваем масло, обмакиваем филе в молочно-яичном кляре и выкладываем жарить на сковороду.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle