Минтай в духовке с морковью и луком: простые рецепты с фото

Минтай – нужная, относительно недорогая рыба, её филе весьма ласковое и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.

Основное – грамотно эту рыбку приготовить. Тут вам предложены варианты изготовление минтая в духовке. Так как запекание наровне с варёной пищей считается нужным способом термообработки продукта.

Самый несложный рецепт минтая с овощами

Ингредиенты:

850 грамм минтая (две тушки);

2 столовые ложки томатной пасты;

3 луковицы;

2 морковки;

2 зубчика чеснока;

Четверть стакана красного вина;

Приправа для рыбы;

Соль йодированная;

70 мл подсолнечного масла.

Время изготовление: 45 мин..

Калорийность: 110 ккал.

Метод изготовление:

Для изготовление применяйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив в том направлении томатную пасту;

Добавьте кроме этого вино, поперчите, посолите.

В случае если у вас внезапно не нашлось вина, но весьма хочется приготовить рыбку как раз по такому рецепту, замените её простой чистой водой. Потушите несколько мин.;

Потом вам пригодится формочка для запекания. Как направляться промажьте её маслом и разложите половину приготовленных в казане овощей;

Покрошите чеснок (не мелко);

Потом идёт главной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте приблизительно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы имеете возможность заменить каждый, так, к примеру, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);

На рыбку разложите остальные овощи;

Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение приблизительно сорока мин..

Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

Ингредиенты:

600 грамм филе минтая;

200 грамм маложирной сметаны;

Полстакана молока;

250-300 грамм жёсткого сыра;

2-3 луковицы;

3 морковки;

Подсолнечное масло;

Соль.

Время изготовление: 70 мин..

Калорийность: 175 ккал.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle