Вкуснейший манник с изюмом и яблоками
В то время, когда наступает пора яблок, хозяйки начинают усиленно потчевать собственных домочадцев яблочными пирогами. А дабы такая выпечка не приелась, придумывают всё новые рецепты. Мы предлагаем вам рецепт вкусного манника с изюмом и яблоками на кефире.
В этом пироге главной компонент – манка, исходя из этого манник получается весьма мягкий и пористый.
А запах ему придают яблоки, шафран и изюм, что мало пахнет анисом. Кое-какие хозяюшки заменяют шафран куркумой, но у куркумы совсем второй запах. Исходя из этого этого делать не следует, в случае если у вас нет шафрана, то приготовьте данный манник без него, он будет мало менее ароматным, но также весьма вкусным.
Ингредиенты
500 грамм яблок;
щепотка лимонной кислоты;
3 яйца;
150 грамм сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
щепотка соды;
1 полная столовая ложка муки;
1/3 чайной ложки шафрана;
горсть изюма без косточек;
масло для смазывания формы;
сахарная пудра.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить манник с изюмом и яблоками
Яблоки разрежьте и удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками.
Посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте, дабы дольки не потемнели.
Промойте изюм и замочите его в тёплой воде на полчаса.
В маленькую миску положите яйца, сахар и взбейте смесь миксером до образования яркой пены.
В второй миске смешайте кефир и манную крупу. Покиньте на 20 мин. для набухания манки.
Вылейте ко мне же яичную смесь, размешайте.
Насыпьте муку, добавьте шафран и соду.
Размешайте древесной лопаткой до появления пузырьков.
Разъёмную форму смажьте маслом, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте половину теста. Разложите на тесто изюм и яблоки.
Залейте яблоки оставшимся тестом.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 мин. при 175°.
Выньте пирог из духовки и через 5 мин. снимите кольцо формы.
Манник переверните на полотенце и снимите бумагу.
Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции.
Данный пирог лучше имеется тёплым, но и на следующий сутки он также вкусен. Манник с изюмом и яблоками рекомендуем подавать на ланч совместно со стаканом теплого чая, кофе либо легко стакана молока.