Малиново-банановое варенье на зиму
Малиновое варенье — незаменимое средство для профилактики простудных болезней зимой. Многие хозяйки стараются запастись этим лекарственным лакомством заблаговременно.
Для изготовление домашнего малиново-бананового лекарства не потребуется большое количество хлопотать.
Ингредиенты
сахар 1,5 кг.;
малина 1 кг;
бананы 0,5 кг;
вода 0,5 стакана.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить варенье из кусочков банана и домашней малины
Соберите чистые, ароматные ягоды в солнечный сутки. Так они сохранят больше питательных, нужных особенностей и их не нужно будет смывать водой, нежели ягоды, собранные в дождливый либо ветреный сутки.
Высыпьте малину в кастрюлю, пересыпая её сахаром.
Встряхните ягоду с сахаром пара раз. Разрешите малине дать сок. Для этого поставьте её в холодильник на пол часа.
Для придания малиновому варенью необыкновенного и пикантного вкуса добавьте к ягодам порезанные кружочками бананы. Влейте в кастрюлю воду.
На медленном огне доведите содержимое кастрюли до первого кипения. Отключите. Разрешите остыть.
По окончании полного остывания опять разрешите варенью закипеть.
И снова остудите.
На заметку: Всё время снимайте пенку, которая образуется при варке.
По окончании третьего закипания остудите готовое варенье и разлейте его по банкам. Смотрите за тем, дабы банки были сухими.
Варенье получается весьма вкусным, нужным и необыкновенным по своим вкусовым качествам.
Угощайтесь и будьте здоровы!