Любите ваниль? Тогда ни в коем случае не читайте дальше!

Как выяснилось, эссенцию ванили приобретают в итог применения особенных выделений бобров – бобровой струи, являющейся слизистую субстанцию, выделяемоей органом бобров, распложенным у них между основанием хвоста и тазом. Довольно часто эта субстанция смешивается с отходами организма животного.

В собственной жизнедеятельности данную слизь бобры применяют, дабы метить собственную территорию. За счет того, что бобры в пищу потребляют много коры деревьев, запах бобровой струи напоминает ваниль.

Подобное применение в парфюмерии и кулинарии выделений бобров – не секрет: производители трудятся с ними вот уже 80 лет.

По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем,, для того, чтобы получить бобровую струю, грызунов доят, что не очень приятно как для животного, так и для человека. Жидкость возможно откачать и при помощи шприца. Этот методом от одного бобра возможно взять до 132 кг. слизи в год.

Необходимо заявить, что экологи лишь приветствуют у людей вероятное отвращение к еде с запахом ванили, потому, что вычисляют добычу бобровой струи причиной очень травмирующим животное и снижение спроса на подобную пищу они разглядывают как один из вариантов помощи природе.

Помимо этого, защитники прав животных обращают особенное внимает на то, что от клиентов продуктов с содержанием ванили скрывают источник ее получения. Но, ведомство США, несущее ответственность за контроль качества пищевых продуктов и лекарств не настаивает на указании на упаковке с продуктами присутствие данного компонента, потому, что разглядывает его в качестве «натурального ароматизатора».