Лечо из болгарского перца: легкие рецепты приготовления

Каждая хозяйка, хоть раз заготовив на зиму лечо из болгарского перца, сделает его опять в следующем сезоне.

Эта заготовка постоянно спасёт, в случае если негаданно нагрянут гости – как отдельная закуска, либо как гарнир к мясу.

Благодатное время – лето!

Оно радует солнцем, яркой и тёплым дождём зеленью, балует свежими овощами и ягодами.

Но предусмотрительная хозяйка постоянно помнит, что в первых рядах зима, и в теплое время года большое количество чего запасет впрок.

Тогда и в праздничные дни, и в будни на столе у нее постоянно будут компоты и вкусные варенья, маринады и аппетитные соленья.

Болгарский перец летом придает салатам необычный вкус, а консервированный – радует глаз зимний период своим разноцветьем: и желтый, и зеленый, и красный.

Приготовленные с ним заправки прекрасно додавать в супы и жаркое, возможно намазать на хлеб.

Лечо «Зимняя вкуснятинка»

Состав:

перец болгарский – 5 кг;

помидоры – 4 кг;

сахар и раст. масло – по 1 ст.;

уксус – 9% — 2 ст. л.;

соль – 2 ст. л.

Прекрасно промойте все овощи, мелко покрошите помидоры.

У перцев удалите коробочку с семенами и разделайте любой овощ на протяжении на 5-7 частей.

Измельченную помидорную массу перелейте в громадную емкость и добавьте в нее соль и сахар.

Поставьте кастрюлю на пламя, доведите до кипения и добавьте в нее масло и перец.

Еще полчаса прокипятите, после этого добавьте уксус – зимний салат готов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle