Лазанья в мультиварке: итальянский пошаговый рецепт с фото

Известным блюд итальянской кухни, завоевавших заслуженную любовь у обитателей всей земли, есть лазанья.

Сделать ее совсем несложно, никаких навыков и специальных умений для этого не нужно, благо, рецептов существует множество, каждая хозяюшка сможет выбрать себе тот, что ей больше всего по вкусу.

К тому же совсем необязательно готовить ее в духовке, возможно применять для данной цели превосходный кухонный бытовой прибор, призванный уменьшить нашу жизнь.

Вы, возможно, осознали, о чем идет обращение, конечно же, о мультиварке.

Но для начала давайте разберемся, что же такое лазанья.

А сначала это был несложной хлеб

На данный момент рецепт изготовление блюда был изменен, первоначально же это была простая лепешка из пшеничной муки, пекли ее греки, она именовалась laganon.

Потом римляне позаимствовали рецептуру и пара поменяли ее.

Они стали резать хлеб на долгие полосы и дали этому блюду наименование lagani.

Такова одна из предположений происхождения лазаньи.

В первый раз ее начали готовить в Эмили Романье, но благодаря доступности и простоте приготовления продуктов, популярность скоро распространилась по всей Италии (в каждом регионе существовал собственный особый метод изготовление), а потом и в других государствах.

Лазанья в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, представляет собой пара слоев высушенного теста, между которыми уложена разная начинка.

Это возможно все, что угодно, от фарша до овощей.

Необходимым ингредиентом есть сыр.

Возможно приготовить ее из особых пластин, каковые продаются фактически во всех магазинах, а возможно применять обычный лаваш, умелые же кулинарки признают тесто лишь собственного изготовления, придерживаясь мнения – незачем тратить деньги на приобретение полуфабрикатов.

Домашнее тесто либо лаваш – решать вам

(adsbygoogle = window.adsbygoogle