Лазанья с курицей и грибами: из лаваша, блинов и традиционная

На сегодня имеется пара предположений происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что недалеко от Неаполя нашлась древняя кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки страниц употреблялись сыр, гвоздика, мускатный орех.

Британская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью заглавиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.

Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали кроме этого с Древней Грецией и Римом. В том месте выпекали румяные лепешки, каковые именовали lagani – в Риме, laganon – в Греции.

Но в случае если учесть тот факт, что сыр и макароны — любимая еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Хороший вариант лазаньи именуют Болоньезе.

Тесто для страниц употребляется лишь из неотёсанного помола пшеницы.

Фарш для лазаньи Болоньезе в большинстве случаев берут говяжий либо свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, сухое красное и оливковое масло вино.

Современная рецептура изготовление лазаньи достаточно разнообразна по составу начинки, но основное, что она владеет изумительными вкусовыми качествами. Пара рецептов изготовление лазаньи с грибами и курицей посоветуют, как скоро и верно приготовить блюдо дома.

Классический рецепт блюда итальянской кухни

Страницы для изготовление лазаньи сейчас продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная.

Приготовить их сможет кроме того хозяйка без кулинарных навыков.

Составные для того чтобы лазаньи:

250 гр. пшеничной муки высшего сорта;

250 гр. муки второго сорта;

20 гр. масла оливкового;

4 больших яйца;

Соль.

Этапы их готовки:

Перемешать между собой муку высшего и неотёсанного помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;

Посередине горки необходимо осуществить маленькое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;

Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 мин. в мороз;

По прошествии времени из отдохнувшего теста направляться руками организовать колбаску, порезать на 6 частей;

Мукой посыпать все кусочки, потом скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, дабы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);

Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);

В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, разрешить обсохнуть на х/б полотенце.

Состав для начинки:

3 куриных грудки;

300 гр. шампиньонов;

250 гр. сметаны;

1 луковица;

250 мл молока;

50 гр. муки;

50 гр. масла;

150 гр. сыра пармезан;

Перец, соль;

Масло растительное;

Щепотка орегано.

Приготовление лазаньи с грибами и курицей по рецепту с фото:

Очистить луковицу, порезать кубиками, а после этого обжарить на масле растительном;

Грибочки почистить, порезать на пластинки;

Куриные грудки сварить в легко присоленной воде, нарезать мелкими кусочками;

К поджаренному луку необходимо добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;

Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;

Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь всегда перемешивать чтобы соус не пригорел. В то время, когда он станет средней консистенции, взглянуть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус нужно процедить;

Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;

Самый последний слой обязан заканчиваться тестом;

Присыпать сверху тертым сыром пармезан;

Выпекать около 35 мин. в нагретом до 190°C духовом шкафу.

Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в хорошем виде:

Поразительная лазанья из лаваша с курицей, сыром и грибами

Рецепт ничем не уступает хорошей лазанье. Хорошая мысль для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Ласковую мясную начинку из курицы и грибов возможно заменить свино-говяжьей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle