Куриный суп защищает от зимних болезней

Бытует вывод, что куриный суп – чуть ли не панацея от недугов, подстерегающих человека зимой. Но может ли в конечном итоге данный отвар принести хоть какую-нибудь ощутимую пользу отечественному здоровью? В соответствии с последним изучениям, да.

Обобщённые результаты двух научных работ, размещённые в «Американском Издании Терапии», продемонстрировали, что особенные особенности куриного супа оказывают помощь организму не только справляться с болезнями, но и предотвращать их.

Изучение, совершённое врачом Стивеном Реннардом из Медуниверситета штата Небраска в Соединенных Штатах, продемонстрировало, что в курином супе содержится такое редкое химическое соединение, как карнозин, помогающее иммунной совокупности бороться с гриппом на ранних стадиях его развития.

Применяя образцы крови добровольцев, Реннард установил, что куриный суп может замедлять перемещение в организме определённого типа белых клеток – нейтрофилов, — защищающих человека от зараз. Учёный высказал предположение, что путём ингибирования их перемещения по телу, суп оказывает помощь снизить симптомы простуды верхних дыхательных путей.

К сожалению, Реннарду так и не удалось выяснить, какие конкретно как раз компоненты блюда за это отвечают.

Но список ингредиентов, добавлявшихся им в суп, учёный однако представил: курица, лук, сладкий картофель, репа, пастернак, стебли сельдерей, петрушка, перец, соль и морковь.

Второе знаковое изучение по изучению особенностей куриного супа в собственности экспертам из Майами, сравнивавшим эффективность блюда с эффективностью плацебо. Тогда пятеро добровольцев выпивали холодную воду, ещё пятеро – тёплую воду, а другие пять – куриный бульон.

Замечая за участниками, специалисты увидели, что у последней группы, пользовавшейся бульоном, уже через пара мин. по окончании его потребления существенно ускорялось перемещение носовой слизи, что, со своей стороны, содействовало очищению дыхательных путей и облегчению появившихся в них заторов. Также, под действием бульона происходило улучшение функции защитных ресничек, расположенных в носовых отверстиях и мешающих попаданию в организм инфекционных бактерий.