Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с применением некоторых секретов, становятся поразительно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его хороших гастрономических черт либо пользы для организма, напротив, куриные сердечки — это легко, легко и вкусно.

Мало о пользе субпродукта и их верном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются маленьким перечнем нужных составляющих: витамины А, РР, несколько В, множество макро- и микроэлементов — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных особенностей протеинового продукта, его потребление рекомендовано людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной совокупностей.

Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе направляться обратить внимание на структуру и цвет субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, жёсткая структура. Преимуществом станет потребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт направляться шепетильно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Легко и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Этот рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается собственной низкокалорийностью. Основное — найти куриные сердца, а все другое найдется ну кухне каждой хозяйки. Итак, запаситесь:

Сердечками куриными — 1 кг;

Луковицами репчатыми — 2-3 штуки;

Морковью большой — 1 вещь;

Водой чистой — 1 литр;

Свежими либо сушеными травами;

Солью и приправами, томатной пастой.

Перед ярким приготовлением сердечки направляться поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки возможно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных либо свежих трав, приправ и соли, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» и готовим в течение 45 мин..

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, общеизвестный хозяйкам.

Вправду, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо получает ласковую структуру. Куриные сердечки со сметаной подготавливаются в мультиварке из следующих продуктов:

Куриные сердца — 1 кг;

Репчатый лук — 2-3 штуки;

Морковь — 3 штуки;

Пшеничная мука — 1 ст. ложка;

Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);

Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;

Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности лишних сгустков образований и сердечек крови, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки либо натираем, применяя терку с большими зубчиками.

Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив субпродукт и овощи в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 мин. режима «Тушение» либо «Суп» блюдо нужно приправить и посолить. В готовое блюдо нужно добавить пшеничную муку — это разрешит придать соусу густой структуры — и опять оставить на 10-20 мин. в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как торжественного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

Куриные сердца — ? кг;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 1 вещь;

Морковь — 1 вещь;

Соль, приправы;

подсолнечное масло и Вода.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle