Куриные отбивные в кляре: рецепты приготовления с фото

Отбивные из ласкового куриного филе — красивый вариант стремительного и сытного ужина. Подготавливаются они полностью легко, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных легко превосходный. Их возможно подавать как красивое отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков либо овощей.

Хорошие куриные отбивные в кляре

Это самый, что лишь имеется, несложный рецепт среди всех видов отбивных из курицы. Привычные всем отбивные из куриного филе на выходе получаются неординарно ласковыми и супер сочными, а кляр придает дополнительную сытность.

Для изготовление блюда потребуется забрать:

2 шт филе курицы;

2 свежих яйца;

Муки — один стакан;

Масло оливковое — какое количество потребуется для жарки;

Приправы по предпочтению;

Соль по личному вкусу.

Блюдо возможно сделать довольно быстро, все приготовление займет 40 мин..

Так как курица — мясо диетическое, калорийность данного блюда низка и образовывает всего лишь 170 ккал на 100 г готового продукта.

Сам процесс изготовление следующий.

Для начала куриное филе необходимо промыть, а после этого забрать острый нож и бережно разрезать его на протяжении на узкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно оказаться пять ломтиков.

В случае если филе от юный курицы, то оно может и не потребовать отбивания. Но в случае если хочется сделать все по классике, возможно легко отбить любой ломтик с двух сторон.

Потом готовится кляр.

Хороший кляр в приготовлении совсем несложен — два яйца взбиваются в миске, в том направлении добавляется соль и приправы.

Для обваливания кусочков курицы необходимо насыпать в плоскую тарелку муку.

Любой кусочек обваливается в муке с двух сторон, после этого шепетильно обмакивается в яйце, по окончании чего еще раз кладется в муку.

Для жарки подойдет любое растительное масло, но нужнее будет забрать оливковое.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle