Куриные ножки в слоеном тесте: в мешочке, ложные, в конверте

Куриные голени, приготовленные в слоёном тесте, смогут обеспечить семью поразительно сытным ужином. Так как в ходе изготовление тесто приобретает хрустящую корочку, а мясо выходит сочным и ласковым. К тому же возможно подойти к процессу готовки куриных ножек очень креативно, подав их к столу в разном виде.

Базисный рецепт для духовки

Чтобы приготовить это блюдо в его простом виде, возможно применять приобретённое в магазине тесто. Это сэкономит усилия и время. Купить тесто возможно как слоёное, так и дрожжевое, поскольку для изготовление куриных голеней подойдут оба варианта.

Но направляться учесть, что благодаря слоёному тесту окажется хрустящая корочка, а дрожжевое обеспечит пышностью и мягким ласковым вкусом. Итак, для базисного рецепта куриных ножек в слоёном тесте пригодятся:

Замороженное тесто (слоёное) – 1 пачка;

Куриные ножки – 7 штук;

Яйцо куриное – 1 вещь;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль, перец;

Салатные листья.

Время изготовление с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1, 5 часа.

Калорийность одной порции (куриной ножки) равна 250 ккал.

направляться начать с размораживания теста. Для этого достаточно покинуть его в тёплой помещении на некое время.

Кроме этого заблаговременно необходимо почистить чеснок, забрать несколько зубчиков и натереть их.

После этого нужно подготовить мясо для изготовление. Куриные голени нужно промыть, оставить на бумажном полотенце чтобы с них сошла вода. По окончании чего их необходимо смазать предварительно тёртым чесноком, солью и тёмным молотым перцем.

Со специями принципиально важно не переборщить.

В совершенстве требуется покинуть мясо на 15-20 мин., дабы оно напитало себя солью и чесноком. Так, в ходе изготовление оно выделит больше сока.

Сковороду направляться изначально подогреть, налив в него несколько ложек растительного масла. После этого нужно обжарить голени со всех сторон так, дабы появилась румяная поверхность.

По окончании нужно выложить их на заблаговременно подготовленное бумажное полотенце, дабы с ножек сошёл излишний жир. Это кроме этого даст им возможность подстыть.

Когда тесто будет разморожено, возможно будет порезать его узкими полосами.

  Так как в рецепте употребляются 7 куриных голеней, количество полос должно быть соответствующим. При помощи скалки возможно раскатать полосы, дабы расширить их размер. Это сэкономит тесто.

Духовку возможно заблаговременно включить для разогрева. Одновременно с этим нужно каждую куриную голень обернуть полосами теста спиралеобразным методом, закрывая всю поверхность мяса, включая продолговатую кость.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle