Куриная грудка в кляре: быстрые пошаговые рецепты с фото

Блюдо из куриной грудины в кляре готовят по-различному: кто-то делает яичное тесто с мукой, кто-то d в сухарях панировочных. Куриное филе суховато, за счет кляра оно получается сочнее и сытнее.

Стремительный рецепт изготовление куриной грудки в кляре

Диетическое куриное мясо подойдет для любого случая – простого обеда либо праздничной закуски на шведский стол.

Компоненты:

Куриное филе – 600 г;

Соль, специи – по вкусу;

Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 5 ст. л.;

Вода – 1 ст. л.

Промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами мясо. Филейным ножом нарезаем на протяжении волокон долгие стейки.

Помещаем в целлофановый кулек и отбиваем древесным молотком. Это требуется чтобы меньше вымазывать рабочую поверхность, а мясо стало более узким и ласковым.

Подсаливаем, притрушиваем приправами и складываем стопкой.

В маленькой пиале разводим яйца, всыпаем не торопясь муку, промешивая , и вливаем воду. Консистенция должна быть гомогенной, без комков. В эту смесь возможно добавить натертый чеснок, но это по желанию.

Ставим сотейник на конфорку, набираем масло растительное, и в то время, когда оно прогреется, окунаем куриное мясо в кляр и зажариваем с двух сторон.

Перекладываем на салфетку, позволяем впитаться излишкам масла.

Куриная грудка в кляре с сухарями на сковороде

Для более хрустящей и зажаренной корочки, лучше применять в качестве кляра панировочные сухари.

Компоненты:

Куриная грудина – 550 г;

Белый батон – 3 куска;

Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;

Соль, специи – по вкусу;

Яйцо – 2 шт.

Нарезаем батон маленькими брусками.

Помещаем в противень и ставим в электродуховку, дабы зажарились. Извлекаем, позволяем остыть и измельчаем скалкой в небольшую крошку.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle