Блюдо из куриной грудины в кляре готовят по-различному: кто-то делает яичное тесто с мукой, кто-то d в сухарях панировочных. Куриное филе суховато, за счет кляра оно получается сочнее и сытнее.
Стремительный рецепт изготовление куриной грудки в кляре
Диетическое куриное мясо подойдет для любого случая – простого обеда либо праздничной закуски на шведский стол.
Компоненты:
Куриное филе – 600 г;
Соль, специи – по вкусу;
Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 5 ст. л.;
Вода – 1 ст. л.
Промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами мясо. Филейным ножом нарезаем на протяжении волокон долгие стейки.
Помещаем в целлофановый кулек и отбиваем древесным молотком. Это требуется чтобы меньше вымазывать рабочую поверхность, а мясо стало более узким и ласковым.
Подсаливаем, притрушиваем приправами и складываем стопкой.
В маленькой пиале разводим яйца, всыпаем не торопясь муку, промешивая , и вливаем воду. Консистенция должна быть гомогенной, без комков. В эту смесь возможно добавить натертый чеснок, но это по желанию.
Ставим сотейник на конфорку, набираем масло растительное, и в то время, когда оно прогреется, окунаем куриное мясо в кляр и зажариваем с двух сторон.
Перекладываем на салфетку, позволяем впитаться излишкам масла.
Куриная грудка в кляре с сухарями на сковороде
Для более хрустящей и зажаренной корочки, лучше применять в качестве кляра панировочные сухари.
Компоненты:
Куриная грудина – 550 г;
Белый батон – 3 куска;
Масло подсолнуха (раст.) – приблизительно 100 мл;
Соль, специи – по вкусу;
Яйцо – 2 шт.
Нарезаем батон маленькими брусками.
Помещаем в противень и ставим в электродуховку, дабы зажарились. Извлекаем, позволяем остыть и измельчаем скалкой в небольшую крошку.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle