Куриная грудка в духовке: самые лучшие рецепты с фото

Блюдо напоминает палку с двумя финишами: с одной стороны его обожают за диетические качества, иначе остерегаются, поскольку при неправильной термической обработке оно станет сухим. Это диетическое и одновременно деликатесное мясо возможно жарить, мариновать, варить, тушить. Но самый популярный метод тепловой обработки – запекание.

Рецепт вкусной куриной грудки по-испански

Это блюдо из категории: легко и празднично. Приготовление займёт мало времени, а итог постоянно будет потрясающим.

Для изготовление потребуется:

200 гр. нарезанного кубиками консервированного ананаса;

250 гр. нарезанных консервированных томатов;

4 куриные грудки;

1 ст. л. растительного масла;

5 ч. л. корицы молотой;

? ст. красного соуса «Сальса»;

1 стакан маслин;

5 ч. л. тмина;

1 луковица;

Соль;

1-2 ст. л. воды либо бульона;

1 шт. зелёного перца;

100 гр. натёртого сыра;

2 зубчика чеснока.

Неспециализированное время на запекание и подготовку ингредиентов: 1 час.

Калорийность: 107.55 ккал на 100 гр. блюда.

Технологический процесс:

С двух сторон обжарить мясо на растительном масле по 2-3 60 секунд;

Переложите их в посуду и накройте, дабы сохранить тепло;

В той же сковородке обжарьте чеснок, перец и лук;

В то время, когда ингредиенты купят мягкость, добавьте томаты, бульон, ананасы, приправы, соус и доведите до кипения;

Взятую смесь перелейте в форму, разложите куриный продукт, накройте крышкой либо фольгой и пошлите запекаться на 40 мин. в духовку;

Через определённое время дотянитесь блюдо, посыпьте сыром и отдайте в духовку ещё на 5 мин.;

Горячее блюдо необходимо подавать, предварительно украсив нарезанными маслинами.

Куриная грудка, запечённая в духовке с медовым соусом

Данный рецепт как несложная математика: 5 ингредиентов + 4 60 секунд = сочное мясо и ароматное блюдо.

Для изготовление пригодится:

2 грудки;

1ст. л. мёда (нужно прозрачного);

1 ст. л. соевого соуса;

Сок половины лимона;

Зелень.

Время изготовление блюда: 30-40 мин..

Калорийность: 121.29 ккал.

Процесс изготовление:

Лимонный сок, мёд и соевый соус смешать;

Взятой смесью со всех сторон обмазать филе курицы;

Зелень в этом рецепте играет роль «подушки» исходя из этого её выкладываем на дно формы;

Выложить филе, полить его остатками соуса, между ними разложить нарезанный лимон, с которого выжимался сок;

Послать запекаться на 40 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle