Куриная печень: польза и вред мясного деликатеса. Калорийность и способы применения куриной печени, можно ли её давать ребёнку

Куриная печень — вкуснейший продукт, что используется в национальных блюдах различных народов.

Блюдо из куриной печени возможно приготовить всего за пара мин..

Продукт не только очень вкусен, но и нужен.

Недаром его используют в качестве дополнительного лечения переутомления, хронической усталости и пр.

Куриная печень: калорийность, состав, как используют

Куриная печень нужна для организма своим богатым составом. В ней большое количество железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Помимо этого, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени образовывает 137,6 ккал на 100 г.

Субпродукт обширно употребляется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень нужна для здоровья в жареном, вареном либо тушеном виде.

1. Самый несложный и дешёвый рецепт изготовление популярного субпродукта — жареная печень с луком. Блюдо получается очень ласковым и вкусным.

Для начала печень прекрасно моют, после этого нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

После этого в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, додают мало воды, сметаны либо майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При жажде возможно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и в обязательном порядке соль. Вкусная и нужная куриная печень готова!

2. Ароматное и ласковое кушанье из печени готовят и по французскому рецепту. Сначала смешивают муку с паприкой, после этого ломтики субпродукта обваливают в данной смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. После этого опять додают масло и зажаривают лук, а по окончании — чеснок.

Все прекрасно перемешивают и опять при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Сейчас подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень по окончании жарки возможно до тех пор пока положить в тарелку.

Потом ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Сейчас в посуду (где обрабатывались печень и овощи) льют вино и додают семена укропа, проваривают несколько мин., додают кусочки помидоров.

Затем кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо — вкуснейшая и нужнейшая для организма куриная печень готова к потреблению!

3. Из продукта готовят неординарно ласковый паштет. Хороший рецепт изготовление таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. После этого морковь и лук обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 мин., по окончании чего накрывают крышкой и еще готовят мин. 10. Напоследок сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, додают кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт всецело готов к потреблению!

4. Не смотря на то, что куриная печень не через чур калорийна, в диетическом питании направляться придерживаться некоторых правил.

Так, перед приготовлением печень нужно очистить от жировых вкраплений и соединительной ткани. После этого ее оптимальнее замочить в молоке и проварить мин. 15.

Таковой метод изготовление без добавления сметаны, муки и другого идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Помимо этого, худеющим возможно применять отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для понижения веса готовят утепленные салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком либо чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом либо соевым соусом.

Прекрасно использовать куриную печень вместе с бальзамическим либо яблочным уксусом.

5. Куриную печень используют в медицине для увеличения уровня гемоглобина, улучшения зрения, увеличения защитных сил организма.

Помимо этого, продукт действен при заболеваниях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим нужным особенностям куриная печень, как упоминалось выше, есть диетическим продуктом.

Из нее готовят паровые котлеты. Печень, помыв, пропускают через мясорубку, В том же направлении бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку.

Готовят вкуснейшие котлетки приблизительно полчаса, подают совместно со свежими овощами.

7. Куриную печень — нужный для здоровья продукт применяют для изготовление печеночных роллов. 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, после этого в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосами), лист и огурец салата. Все сворачивают в рулет и режут на маленькие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из большой куриной печенки получаются хорошие отбивные. Печень предварительно моют, легко отбивают, обваливают в муке либо сухарях (не забывают посолить и поперчить), после этого окунают в смесь взбитого яйца с маленьким числом воды и жарят на очень сильно разогретом растительном масле. Затем отбивные накрывают крышкой и мало протушивают на медленном огне.

Куриная печень: в чем польза для организма?

Куриная печень нужна для организма лишь в том случае, если животное не кормили химическими добавками. Но существует вывод, что куриная печень способна выводить все вредные вещества из организма птицы. Помимо этого, отечественная печень — замечательный орган, и она в состоянии сама избавляться от всего неполезного.

Существует возможность выбора: приобрести печень курицы, которую выращивали на комбинатах либо субпродукт домашней птицы, гарантированно вскормленный натуральными продуктами.

Итак, польза куриной печени:

• В собственном составе содержит белок, что делает продукт ничем не хуже диетической грудки.

• Содержит фолиевую кислоту, которая самым хорошим образом оказывает влияние на работу кровеносной и иммунной совокупности.

• В печень входит витамин А — незаменимый элемент для кожи и здоровья глаз.

• 100 г продукта содержит дневную дозу железа, благодаря чему при помощи печени возможно лечить анемию.

• Содействует лучшей работе сердечно-сосудистой совокупности.

• Продукт нужен для будущих мам по обстоятельству содержания в нем громадного количества натуральных кислот.

• Куриная печень нужна для здоровья из-за собственной возможности благотворно оказывать влияние на работу ЖКТ.

• Нужные особенности куриной печени — в большом содержании йода и селена, от которых зависит обычное функционирование щитовидной железы.

• Продукт способен улучшать память, стимулировать деятельность головного мозга.

Куриная печень: в чем вред для здоровья?

Печень птицы — это необычный фильтр, разрешающий вбирать в себя вредные вещества и токсины.

В случае если курицу кормили химическими добавками, то таковой продукт, непременно, не будет иметь пользы.

Помимо этого, стоит знать, что при долгом хранении куриная печень есть кладезем токсинов, каковые при потреблении субпродукта оказывает негативное действие на целый организм.

Запрещено вкушать продукт с горьким привкусом.

Печаль — основной показатель некачественной печени.

Кроме другого, в печени содержится холестерин, исходя из этого ее потребление должно быть разумным.

Куриная печень не рекомендована:

1. Тем, у кого повышен холестерин.

2. Людям преклонного возраста.

3. Имеющим патологии почек, язву.

4. Детям до 3-х лет.

Нужные особенности куриной печени очень возрастают при верном ее приготовлении. Продукт не нужно продолжительно готовить. оптимальнее применять оливковое масло.

Додавать к блюдам из куриной печенки возможно зелень, овощи, орехи, йогурт, сметану, молоко, майонез.

Куриную печень не нужно варить более 10-15 мин.. Готовой печень можно считать, в случае если при прокалывании она пускает прозрачный сок.

Куриная печень для детей: нужна либо вредна?

Печень содержит огромное количество нужных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Исходя из этого продукт рекомендован для детей в качестве оздоровительного средства.

Куриная печень владеет нужными особенностями благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора.

Куриная печень очень нужна для организма детей.

Она — настоящий кладезь витамина В9, что благотворно воздействует на кроветворную и иммунную совокупность.

Куриная печень нужна для детей благодаря собственной возможности улучшать зрение, избавлять от переутомления. Деткам разрешается давать продукт, начиная с 1 года судьбы по 1 разу в неделю.

Малыши прекрасно едят паштет, оладушки, суп-пюре, пудинг, запеканки, суфле из свежей куриной печенки.

Но, в случае если ребенок не желает кушать печень птицы, то направляться отложить новый продукт на более поздний срок. Наилучшее блюдо для первого приема — пюре. В случае если же печень вызывает у малыша аллергию, нужно прекратить давать ему этот продукт.

В остальном — противопоказания для детей такие же, как и для взрослых. Основное, выполнять меру и смотреть за реакцией ребенка.

Как верно выбрать куриную печень

1. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке продукта — его цвет. Качественная куриная печенка — та, что вправду нужна для здоровья, имеет коричневый с красным оттенком цвет.

Хороший продукт должен быть ровным с приятным чуть сладковатым запахом.

Не рекомендуется брать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с громадным числом льда, оранжевого цвета.

Чтобы сохранить вкусовые качества продукта нужно размораживать печень в холодильнике при температуре +5ºС. По окончании разморозки печень моют, удаляют жёлчные протоки и плёнку.

Печень, которая продолжительно лежала на прилавке магазина будет, вероятнее, горчить в готовом блюде. Выяснить таковой продукт возможно по цвету и рыхлой структуре.

Куриная печень способна сберигаться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не собираетесь готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень — вкусна и нужна. Она незаменима в качестве источника железа, как часть диетического питания и просто в составе меню.

Куриная печень принесет неоценимую пользу лишь при соблюдении меры, знания и техники приготовления некоторых изюминок выбора продукта.