Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта перевоплотила его в самую популярную заправку для блюд и диетических салатов.
Воображаем вам рецепты изготовление прекрасной курицы в соевом соусе.
Хороший рецепт
Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для русских хозяюшек специями.
Но дешёвая цена время от времени манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом получает новые вкусовые оттенки.
Нужные ингредиенты:
750 гр. куриного филе (возможно применять грудки);
3-4 ст. л. растительного масла;
1 шт. большого репчатого лука;
5 зубчиков чеснока;
2 шт. большой моркови;
3 ст. л. белого бальзамического уксуса;
4-5 ст. л. чёрного соевого соуса;
1,5 ст. л. сахара-песка.
Время изготовление: 40-50 мин..
Калорийность: 128.1 ккал/100 гр.
Куриное филе нарезать кусочками примерно размером по 3-4 см.
Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.
В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Разложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 мин. (сильный пламя). Несколько раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.
Опять разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Когда почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 60 секунд.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle