Курица в соевом соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке

Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта перевоплотила его в самую популярную заправку для блюд и диетических салатов.

Воображаем вам рецепты изготовление прекрасной курицы в соевом соусе.

Хороший рецепт

Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для русских хозяюшек специями.

Но дешёвая цена время от времени манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом получает новые вкусовые оттенки.

Нужные ингредиенты:

750 гр. куриного филе (возможно применять грудки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 шт. большого репчатого лука;

5 зубчиков чеснока;

2 шт. большой моркови;

3 ст. л. белого бальзамического уксуса;

4-5 ст. л. чёрного соевого соуса;

1,5 ст. л. сахара-песка.

Время изготовление: 40-50 мин..

Калорийность: 128.1 ккал/100 гр.

Куриное филе нарезать кусочками примерно размером по 3-4 см.

Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.

В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Разложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 мин. (сильный пламя). Несколько раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.

Опять разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Когда почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 60 секунд.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle