Курица в сметане в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Приготовление курицы с применением сметаны есть хорошим вариантом для любого случая. Данное блюдо возможно не только готовить для простого ежедневного приема пищи, но и для торжественного стола.

Приготовление куриного мяса вероятно в разных вариантах, а правильнее с применением духовки, мультиварки, сковороды либо кроме того простого костра.

Этот продукт прекрасно сочетаем со многими вторыми продуктами, такими как овощи, грибы, фрукты, сухофрукты либо разнообразные сыры.

Гарнир к курице возможно самым разнообразным. Кроме этого возможно использовать и разнообразные соусы.

Чтобы придать продукту необычную сочность и смягчить его, довольно часто используется горчица, майонез либо сметана. Но из всех этих вариантов громаднейшей популярностью пользуется сметана.

Самым главным критерием для того чтобы выбора есть маленькое количество калорий, потому, что в остальных ингредиентах их содержится большое количество. Возможно приготовить и уменьшить количество калорий до минимального, применив сметану с самый низким процентом жирности и куриную грудку.

Несложный рецепт

Данный рецепт изготовление тушеной курицы в сметане есть достаточно несложным и экономным. Наряду с этим калорий в блюде мало, исходя из этого для тех, кто смотрит за своим едой – это достаточно приемлемый вариант.

Перечень продуктов, каковые пригодятся в ходе изготовление блюда:

800 грамм куриного филе;

100 грамм лука;

400 грамм сметаны с жирностью не более 10%;

0,5 л простой воды;

5 грамм чеснока;

50 грамм муки;

8 грамм соли.

Время изготовление данного блюда колеблется от получаса до часа.

Калорийность образовывает 118 ккал.

Заблаговременно необходимо подготовить особый казан, что предназначается для тушения. В него необходимо сложить курицу, которая предварительно нарезается кусками и очищается от кожицы.

Заблаговременно все количество сметаны смешивается с водой и выливается к курице.

Казан поставить на пламя.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle