Курица в сливочном соусе: лучшие рецепты с фото пошагово

Ничто так эффектно не смотрится на торжественном столе, как запеченная в духовке курочка. Она красива как в чистом виде, так и в подливе из какого-либо соуса. Но большая часть кулинаров уверены в том, что сливочный соус самый выгодно звучит в этом случае.

Птичка, в сочетании с ним получается достаточно ласковая и сочная.

Мы подобрали для вас 4 самых популярных рецепта данного блюда среди кулинаров. Приготовив их, вы окончательно станете фанатом этих блюд.

Рецепт курицы в сливочном соусе

Курочка, приготовленная по этому рецепту, затмит все остальные блюда на вашем торжественном столе. А в конце банкета от нее останутся одни только косточки.

Гости останутся легко в восхищении.

Состав:

Одна маленькая куриная тушка;

Стакан не весьма жирных сливок;

2 морковки;

Соль;

Острые специи;

Белый перец;

Пучок кинзы.

Длительность изготовление: 70 мин..

порции 1-и Калорийность: 230 ккал.

Движение работы:

Хорошенько промойте тушку птицы.

Поделите ее на порционные кусочки;

Удалите с морковки кожуру и порежьте маленькими кубиками;

Сложите все составляющие кубики и курицы морковки в, смазанный жиром, противень для запекания;

Соедините сливки с белым перцем, меленой кинзой, солью и острыми специями;

Залейте этим соусом содержимое противня;

Поместите его в тёплую духовку на 60 мин.. Поддерживайте в духовом шкафу постоянную 200-градусную температуру.

Презентуйте данное произведение кулинарного мастерства на прекрасной глубокой тарелке. Гарнир к нему подходит любой.

Приятной вам трапезы!

Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Воображаем вашему вниманию весьма несложный и аппетитный рецепт кушанья. Кроме того самая далекая от изготовление пищи хозяйка справится с ним. Успех ей гарантирован.

Состав:

300 грамм куриного филе;

200 мл жирных сливок;

200 грамм грибов (шампиньоны);

2 ст. л. оливкового жира;

2,5 ст. л. соевого соуса.

Длительность изготовление: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 165 ккал.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle