Ничто так эффектно не смотрится на торжественном столе, как запеченная в духовке курочка. Она красива как в чистом виде, так и в подливе из какого-либо соуса. Но большая часть кулинаров уверены в том, что сливочный соус самый выгодно звучит в этом случае.
Птичка, в сочетании с ним получается достаточно ласковая и сочная.
Мы подобрали для вас 4 самых популярных рецепта данного блюда среди кулинаров. Приготовив их, вы окончательно станете фанатом этих блюд.
Рецепт курицы в сливочном соусе
Курочка, приготовленная по этому рецепту, затмит все остальные блюда на вашем торжественном столе. А в конце банкета от нее останутся одни только косточки.
Гости останутся легко в восхищении.
Состав:
Одна маленькая куриная тушка;
Стакан не весьма жирных сливок;
2 морковки;
Соль;
Острые специи;
Белый перец;
Пучок кинзы.
Длительность изготовление: 70 мин..
порции 1-и Калорийность: 230 ккал.
Движение работы:
Хорошенько промойте тушку птицы.
Поделите ее на порционные кусочки;
Удалите с морковки кожуру и порежьте маленькими кубиками;
Сложите все составляющие кубики и курицы морковки в, смазанный жиром, противень для запекания;
Соедините сливки с белым перцем, меленой кинзой, солью и острыми специями;
Залейте этим соусом содержимое противня;
Поместите его в тёплую духовку на 60 мин.. Поддерживайте в духовом шкафу постоянную 200-градусную температуру.
Презентуйте данное произведение кулинарного мастерства на прекрасной глубокой тарелке. Гарнир к нему подходит любой.
Приятной вам трапезы!
Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе
Воображаем вашему вниманию весьма несложный и аппетитный рецепт кушанья. Кроме того самая далекая от изготовление пищи хозяйка справится с ним. Успех ей гарантирован.
Состав:
300 грамм куриного филе;
200 мл жирных сливок;
200 грамм грибов (шампиньоны);
2 ст. л. оливкового жира;
2,5 ст. л. соевого соуса.
Длительность изготовление: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 165 ккал.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle