Курица в рукаве в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое подготавливается весьма легко.

Приготовленное таким методом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.

Рецепт запекания на скорую руку

Дефицит времени сейчас – главная неприятность многих хозяек.

Но успеть выполнить все собственные дела и не покинуть домочадцев без вкусного обеда либо ужина в полной мере реально.

Как раз исходя из этого курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Количество продуктов чаще подбирается «на глаз».

Нужные ингредиенты для того чтобы на 4-5 порций:

куриное мясо (причем это возможно курица полностью, куриные бедра, филе, а также крылышки) — 800 гр – 1 кг;

6-7 картофелин среднего размера;

1-2 луковицы;

1-2 маленьких моркови (по желанию);

0,5-1 головка чеснока;

зелень;

соль и перец по вкусу;

1 громадный помидор либо добрая половина его.

Технологический процесс осуществляется так:

Предварительно размороженное куриное мясо нужно шепетильно вымыть и поделить на куски, удобные для последующего употребления и запекания.

Затем курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа либо петрушки (возможно применять сушеную смесь).

морковь и Картофель очищаются от кожуры, шепетильно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются.

Лук очищается и режется полукольцами.

Помидор нарезается кубиками.

В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в такой последовательности: бережно выкладывается слоем картофель, после этого морковь, помидор и лук, затем закладывается курица, засыпается зелень.

Рукав хорошо завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку.

Время изготовление блюда – около полутора часов при температуре 180-200 °С.

В записи ниже представлен также стремительный метод готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса забраны ножки:

Курица с картошкой в рукаве, вымоченная в маринаде

Для изготовление следующего блюда нужны: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

Количества продуктов соответствуют прошлому рецепту.

Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

Взятым соусом шепетильно обмазываем куски куриного мяса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle