Курица в кляре: простые рецепты с фото пошагово

Курица так же пользуется спросом в кулинарии, как соль либо вода, так довольно часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, другие блюда и пироги. Но неспешно все это приедается и хочется чего-то новенького, необыкновенного, но как раз из этого продукта.

Куриные отбивные в пивном либо сырном кляре – еще не через чур распространенные рецепты, исходя из этого их возможно приготовить для разнообразия. К тому же, он постоянно способствует мягкости и сохранению сочности куриного филе.

Кляр – это жидкая масса, воображающая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, возможно взять характерную хрустящую корочку.

Курица в кляре на сковороде: несложной пошаговый рецепт

Не редкость большое количество вариантов изготовление кляра: на минералке, пиве либо вине. Но хороший вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, яйцо и вода.

Компоненты:

Куриная грудина – 550 г;

Мука – 2 ст. л.;

Яйцо – 1 шт.;

Вода – 2 ст. л.;

Соль, специи – по вкусу;

Нерафинированное масло – 50 мл.

Процесс изготовление: 40 мин..

Калорийность: 168 Ккал/ 100 г.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем совместно, дабы пропитались.

В маленькой пиале смешиваем яйца, воду и муку. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. В случае если вам думается, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.

На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре 60 секунд.

При прокалывании вилкой из готового к потреблению мяса обязан выделятся сок, а не кровяная жидкость.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle