Запеченная курица с картошкой в кефире
Кефирный маринад – это легко находка для того чтобы приготовить куриное мясо в духовке. Окорочка куриные попадают на стол ласковыми, сочными и с румяной корочкой, наряду с этим они не насыщаются лишними жирами. Так как жирность кефира весьма мала, исходя из этого калорий он фактически не додаёт. Запекать куриные окорочка оптимальнее вместе с картофелем, что будет прекрасным гарниром к мясу.
Другими словами за один заход вы приобретаете полноценное блюдо, которое ничем уже дополнять не нужно. Попытайтесь приготовить курицу в кефире с картошкой, и вы еще неоднократно повторите данный рецепт по просьбе собственных родных.
Ингредиенты
4 средних по размеру куриных окорочка;
0,8-1 кг картофеля;
600-700 мл кефира;
громадный пучок свежей зелени;
3-4 дольки чеснока;
соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, сушеные травы).
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке
Начинаете с изготовление кефирного маринада, в котором куриные окорочка и будут мариноваться.
Берете вместительную миску и выливаете в нее кефир. Возможно применять как простой кефир, так и обезжиренный. После этого додаёте в него рубленную мелко зелень (прекрасно подходит укроп и петрушка, но возможно добавить и кинзу с базиликом), измельченные чесночные дольки, специи (возможно перцем) и мало соли.
Размешиваете так, дабы все добавленные ингредиенты равномерно распределились в кефирной массе.
Погружаете в кефирный маринад куриные окорочка. Окорочка возможно разрезать на две части, а возможно покинуть и в целом виде.
Маринуете куриное мясо не меньше часа.
Чистите картофель и режете крупноватыми кусками. После этого легко подсаливаете картофельные дольки и выкладываете на смазанный противень плотным слоем.
Сверху кладете промаринованные куриные окорочка, а после этого равномерно заливаете кефирным маринадом. Другими словами и куриные окорочка, и картофель будут запекаться конкретно в кефирной заливке, что и сделает их ласковыми и сочными на вкус.
Запекаете при 180-200 градусах около 50-60 мин.. За это время окорочка направляться один раз перевернуть, дабы они подрумянились и с нижней стороны. И куриные окорочка, и картофельные дольки запекутся до румяности, сохранив сочность и мягкость, а от кефирного маринада не останется и следа.
Подаете запеченные куриные окорочка вместе с картофелем, дополнив блюдо лишь овощами и зеленью.