Тыква с курицей в мультиварке
О пользе тыквы беспрерывно твердят диетологи и советуют данный овощ использовать максимально довольно часто. Особенно это аткуально в холодный осенне-зимний период, в то время, когда отечественному организм очень необходимы дополнительные витамины. Исходя из этого каждой хозяйке направляться позаботиться о том, в каком виде подать данный самый продукт собственной семье. Будет ли это ласковейший тыквенный суп, пышные булочки либо плов с кусочками солнечного плода – все одинаково вкусно и полезно.
Но имеется еще одно достаточно легкое и весьма аппетитное блюдо – курица с тыквой. Сочетание продуктов, которое предлагает рецепт, весьма гармонично подобрано. Ароматная тыква выгодно оттеняет куриное мясо приятной ненавязчивой сладостью, а специи в совокупности с чесночными дольками придают дополнительную изюминку готовому блюду.
Ингредиенты
Куриные голени – 4 – 5 шт.;
Тыква – 250 г;
Лук – 1 шт.;
Соевый соус – 100 мл;
Подсолнечное масло — 30 мл;
Душистый перец – 3 -4 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Чеснок – 3 — 4 небольшие дольки;
Тёмный молотый перец.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить куриные окорочка с тыквой в мультиварке
В первую очередь нужно приготовить мясо: удаляем перья (в случае если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде.
После этого направляться замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного перца и чеснока. Достаточно 30 мин., дабы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным запахом специй.
На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, дабы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 мин..
Готовим мясо 10 мин. с одной стороны, по окончании чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 мин.. Солить не нужно, соевый соус и без того соленый.
Затем добавляем очищенный и нарезанный узкими кольцами либо полукольцами репчатый лук.
Содержимое мультиварки перемешиваем и обжариваем в течение следующих 10 мин..
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками однообразного размера, отправляем в мультиварку. Ко мне же добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики. Доливаем стакан -холодной воды. Следующие 25 мин. будем готовить курицу с тыквой в режиме «Рагу/тушение» при закрытой крышке мультиварки.
Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута либо тыквы, и подаем к столу.
Вот таковой несложный рецепт, готовить его возможно в любой мультиварке и из любых частей курицы, кроме этого возможно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо весьма сытное, подавать возможно без дополнительного гарнира, замечательно сочетается с капустой и квашеной свёклой.