Курица фаршированная яблоками в рукаве
На громадные праздничные дни все хозяйки ищут уникальные рецепты. Курица – это один из самых популярных видов мяса у нас.
Данный факт зависит не только от цены, но и от диетических особенностей птицы. И вдобавок из курицы возможно приготовить массу торжественных и красочных блюд, каковые поразят всех ваших родных. Довольно часто из курицы мы готовим супы, бульоны. Многие жарят отдельные части птицы, но весьма вкусно и полезно запекать курицу полностью.
А если вы добавите сладкие яблоки, то получите в итоге новый и уникальный вкус. Мы приготовим торжественную фаршированную курицу с яблоками в рукаве.
Ингредиенты
курица – 1 шт.;
яблоки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
смесь специй;
соевый соус – 2 ст. ложки;
соль.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить курицу фаршированную яблоками в рукаве
Применять для запекания оптимальнее свежую не мороженную курицу средних размеров. Сырая курица может иметь мало резкий запах. Дабы его устранить, замочите птицу в горячей воде на час.
В случае если на поверхности курицы остались волоски, то их в обязательном порядке необходимо удалить. Посыпаем тушку солью. Применяйте для этого морскую соль. Не забудьте посолить в.
Чтобы блюдо оказалось ароматным и пикантным, необходимо применять тёмный перец, паприку, сушеный имбирь, чеснок и куркуму. Такое сочетание специй сделает вкус весьма уникальным.
Помещаем все приправы в ступку и шепетильно их разминаем до однородной массы.
Высыпаем специи на курицу и натираем ими всю поверхность птицы. Не пропускайте ни одного участка.
Часть приправ помещаем вовнутрь. Ставим курицу в холодильник для маринования.
Сейчас очищаем яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину.
Разрезаем их на кусочки громадного размера. Это необходимо чтобы при запекании яблоки сохранили вкус и свою форму.
Поливаем яблоки соевым соусом.
А пикантности добавит бальзамический уксус.
Перемешиваем кусочки яблок с бальзамическим уксусом и соусом. Настаиваем перед тем, как яблоки разрешат войти маленькое количество сока.
Фаршируем курицу яблоками.
Запекать курицу возможно в открытом виде, фольге либо на банке, но чаще хозяйки применяют пакет для запекания.
Помещаем птицу в пакет, хорошо завязываем его финиши.
Ставим блюдо в духовку. Запекаем курицу в течение полтора часа. Температуру установите на 180 градусов. За четверть часа до готовности открываем пакет.
Это придаст птице золотистый оттенок.