Котлеты из минтая. Рецепты котлет из минтая. Побаловаться вкусом мяса минтая никому не запретишь.
Тем более что сейчас минтай в свободном доступе в любом супермаркете отечественных городов. И не смотря на то, что цены на данный вид рыбы достаточно кусачие, стоит не забывать о том, что минтай – это белка и кладезь йода, столь нужных элементов для отечественного организма. А вдруг приготовить из этого мяса румяные котлеты?
Котлеты из минтая – как приготовить
Процесс изготовление котлет из мяса минтая достаточно простой, наряду с этим, как и в любом другом блюде, все же существуют кое-какие хитрости разработки. Кулинары медлено открывают табу на приготовление сочных и вкусных котлет, что под руку всем любителям данного вида мастерства.
Во-первых, строго настрого запрещается додавать к фаршу пшеничную муку.Как утверждают специалисты, котлеты от нее становятся твёрдыми, сухими и не сочными. Так как мы все любим сочные котлетки из минтая, рекомендую данный факт учитывать в ходе изготовление котлет из минтая.
Во-вторых, дабы сохранить его природный вкус рекомендуется пропускать очищенное филе минтая через большую решетку мясорубки. В приведенных ниже рецептах вы сможете ознакомиться с еще несколькими нюансами изготовление котлет.
Котлеты из минтая – какие конкретно продукты необходимы
Дабы у нас оказались вкусненькие котлеты из минтая, направляться подбирать все нужные продукты, указанные в том либо другом рецепте. Рецепт изготовление для того и существует, дабы верно додавать нужные ингредиенты и учитывать их соотношение. Данный нюанс и есть залогом вкусного окончательного результата.
Весьма вкусными получаются котлеты, в то время, когда в фарш додают тертые кабачки. Наряду с этим дабы фарш для котлет не оказался весьма жидким, к нему рекомендуется додавать манную крупу либо тертый сыр в зависимости от вкуса.
Котлеты из минтая – рецепт
Котлеты из фарша рыбы – это, во-первых, весьма вкусно, но также, кроме того крайне полезно. В мясе минтая содержится множество витаминов и элементов, каковые очень нужны для жизнедеятельности отечественного организма. Приправив котлеты вкусными специями, свежей луком и зеленью, у вас окажутся особые котлеты, каковые будут различаться собственной пикантностью и нежностью.
Нужные ингредиенты для рецепта
Очищенное филе минтая – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Молоко – четверть стакана
Ломтик хлеба – 50 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Специи для рыбы – по вкусу
Соль и перец
Панировочные сухари.
Разработка изготовление котлет. Сперва подготовьте все указанные в рецепте продукте. Срежем корочки из ломтика хлеба.
Мякоть нарежем произвольными кусками и зальем теплым молоком. Филе минтая удостоверимся в надежности на присутствие косточек, и в случае если таковые обнаружатся, удалим их при помощи щипчиков либо пинцета. Вымоем филе и бережно его обсушим. Пропустим через мясорубку либо мелко нарежем кухонным ножом. Измельчаем лук и добавим его к фаршу.
Замоченный в молоке хлеб отжимаем. На небольшой терке натираем очищенный картофель и вместе с отжатым хлебом, специями и сливочным масло пошлём их к массе. Аккуратненько вымешиваем фарш, добавляем к нему 1 яйцо, измельченную зелень по вкусу и приправляем солью и перцем.
Взбиваем фарш.
В маленькую миску вбиваем остальные яйца, мало посолим и легко их взбиваем вилкой. В широкую плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и муку.
Прекрасно в случае если у вас найдутся домашние сухари, приготовленные из черствого белого батона.
Принимаемся за процесс изготовление рецепта. Бережно, при помощи столовой ложки, формируем кругленькие котлетки и обваливаем их в муке. Каждую котлетку панируем в сухарях, и выкладываем на рабочую поверхность.
На сковороду наливаем мало масла (1,5 – 2 ст.л.) и в то время, когда оно прекрасно разогреется, выкладываем котлеты и жарим до образования золотистой корочки на среднем огне – примерно 5 мин.. Бережно переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, и жарим еще 5 мин..
Все, котлеты из фарша минтая готовы и вы имеете возможность наслаждаться их вкусом, присыпав мало свежей зеленью.
На гарнир к таким котлетам превосходно подходит пюре из картошки.
Котлеты из минтая в духовке – рецепт
Рецепт котлет из минтая в духовке. Котлеты – это что-то душевное, ностальгическое… Любой раз принимаясь за приготовление котлет, волей неволей вспоминаются случаи, в то время, когда бабушка перекручивала в мясорубке фарш, додавая на глаз остальные ингредиенты.
Данный рецепт котлет очень сильно напоминает по вкусу те, прекрасно привычные бабушкины котлеты.
Нужные ингредиенты для рецепта
Очищенное филе минтая – 1 кг.
Мякиш белого хлеба
Молоко – 100 мл.
Лук – 2 шт.
Перец и соль по вкусу
Щепотка сахара .
Разработка изготовление рецепта. Помоем обработанное от косточек филе минтая, и хорошенько его обсушим.
Пропускаем через ветхую и хорошую мясорубку.
Измельчаем 2 средние луковицы и обжарим его на разогретом масле до прозрачного цвета – отправляем к фаршу. Мякиш хлеба заливаем тепленьким молоком, разрешим ему набухнуть, и отжимаем. В фарш добавим соль, душистый перец, щепотку мякиш и сахара хлеба. Все хорошенько вымешиваем, смачиваем руки в воде и формируем однообразной формы котлеты.
Отставляем их на 1 часок в холодильник.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень смазываем маленьким числом масла, выкладываем бережно подготовленные котлеты и отправляем в духовку подготовиться до образования золотистой и аппетитной корочки.
Котлеты из минтая в мультиварке – рецепт
Котлеты из минтая, приготовленные на несколько в мультиварке, возможно включать в меню детского рациона питания.
Нужные ингредиенты для рецепта:
Филе минтая – 500 гр.
Ломтик вчерашнего белого хлеба – 40 гр.
Молоко – четверть стакана для хлеба и 0,5 стакана – для рыбы
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Разработка изготовление котлет из минтая.
Промываем очищенное от кожи и костей филе под краном, обсушиваем и выкладываем в маленькую миску. Заливаем его теплым молоком, солим и отставим на полчаса.
Нарезанный кубиками ломтик хлеба без корочки также зальем молоком либо водой. В то время, когда хлеб набухнет – отжимаем его и отправляем в миску, в которой будем готовить фарш.
Филе минтая обсушиваем бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости. Отправляем к хлебу и перекрутим дружно в мясорубке. К массе добавим яйцо и перемешаем.
В том случае в случае если у вас оказался фарш жидковатой консистенции, то на этом этапе рекомендуется добавить манную крупу. Как лишь она начнет набухать в фарше, то сразу же начнет вбирать в себя лишнюю влагу.
Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем на решетку мультиварки. Включаем режим «варка на несколько» на 15-20 мин..
По окончании звука сигнала, открываем крышку мультиварки и выбираем уже приготовленные котлеты.
Котлеты из минтая – видео
Вкусные и нужные котлеты из минтая – смотрите видео.