Котлеты из говяжьего фарша: традиционные, на пару, в духовке

Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к собственному рациону, благодаря ее нужным особенностям. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, другие блюда и котлеты.

Не всем под силу приготовить мясо говядины верно, дабы она вышла вкусной. Кое-какие хозяйки, попытавшись в один раз и потерпев неудачу, больше не желают с ней связываться. Но зная тонкости и определённые хитрости, способом опытов возможно сотворить шедевр.

Для изготовление вкусных котлет нужно применять лишь домашний фарш, сделанный из грудины либо задней части.

На протяжении разделывания в обязательном порядке снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.

В говяжий фарш в обязательном порядке необходимо додавать много лука и размоченного в молоке белого батона. Используя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет намного меньше, чем в домашнем. Не покиньте без внимания пункт с хлебом и луком.

Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша

Для ласковых котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус либо подлива из овощей.

Компоненты:

Парная телятина – 600 г;

Батон – 2 куска;

Молоко – 150 мл;

Чеснок – 3 зубка;

Лук – 2 шт.;

Горчица – 2 ст. л;

Специи, соль – по вкусу;

Растительное масло – 50 мл;

Картофель – 2 шт.;

Панировка – 3 ст. л.

Приготовление: 40 мин..

Калорийность: 258 Ккал/ 100 г.

Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на маленькие куски, в ходе вырезая прожилки. Нужен размер, дабы легко было закладывать в насадку электроагрегата.

Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть.

Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку сначала мясо, после этого все подготовленные овощи.

Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все промешиваем и помещаем в пищевой пакет.

Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз хватит.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle