Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к собственному рациону, благодаря ее нужным особенностям. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, другие блюда и котлеты.
Не всем под силу приготовить мясо говядины верно, дабы она вышла вкусной. Кое-какие хозяйки, попытавшись в один раз и потерпев неудачу, больше не желают с ней связываться. Но зная тонкости и определённые хитрости, способом опытов возможно сотворить шедевр.
Для изготовление вкусных котлет нужно применять лишь домашний фарш, сделанный из грудины либо задней части.
На протяжении разделывания в обязательном порядке снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.
В говяжий фарш в обязательном порядке необходимо додавать много лука и размоченного в молоке белого батона. Используя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет намного меньше, чем в домашнем. Не покиньте без внимания пункт с хлебом и луком.
Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша
Для ласковых котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус либо подлива из овощей.
Компоненты:
Парная телятина – 600 г;
Батон – 2 куска;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубка;
Лук – 2 шт.;
Горчица – 2 ст. л;
Специи, соль – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл;
Картофель – 2 шт.;
Панировка – 3 ст. л.
Приготовление: 40 мин..
Калорийность: 258 Ккал/ 100 г.
Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на маленькие куски, в ходе вырезая прожилки. Нужен размер, дабы легко было закладывать в насадку электроагрегата.
Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть.
Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку сначала мясо, после этого все подготовленные овощи.
Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все промешиваем и помещаем в пищевой пакет.
Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз хватит.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle