Котлеты из чечевицы просто и вкусно: рецепты приготовления

Чечевица — данный вид бобовых легко незаменимый продукт на протяжении поста. Его возможно применять не только для изготовление разных каш и супов, но и для котлет. К тому же, тяжело оспорить тот факт, что в этом продукте содержится много разных, нужных для обычной жизнедеятельности организма, веществ.

Рецепты изготовление котлет из чечевицы

Постная альтернатива

На протяжении поста многие ломают голову над тем, чем же кормить домочадцев.

Из чечевицы окажется красивое и классическое блюдо, которое несомненно понравится всем – постные котлеты.

Для самый простого рецепта нужны такие продукты:

Чечевица – 1 мерная чашка/стакан;

Несколько клубней картофеля среднего размера (при жажде возможно заменить одним большим кабачком);

Морковка среднего размера;

Специи (возможно выбирать те, каковые вы любите больше всего, или воспользоваться классическими для фарша или котлет);

Соль.

Время, затраченное на готовку: 35 мин.

Калорийность: 170 ккал.

Чечевицу заливаем двумя мерными чашками или чашками воды.

Оставляем ее на ночь. Утром воду сливаем. Чечевица обязана заметно увеличиться в размерах.

Потом подготовим мясорубку или блендер и измельчим чечевицу.

Затем к ней необходимо добавить картофель и морковку (или кабачок), каковые предварительно натираются на небольшой терке.

Последняя ступень в приготовлении чечевичного фарша – соли и добавление специй.

Котлетки лепятся весьма легко из таковой массы. Обжариваются на сковороде до появления коричневато-золотого цвета с обеих сторон.

Чечевичные котлетки в духовке

Данный способ займет больше сил и времени, но итог обязательно того стоит. Чтобы создать такие котлетки, нужны:

15 кг чечевицы зеленой;

Лук – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Капуста белокочанная – 0,1-0,12 кг;

Корень имбиря – 1 столовая ложка измельченной свежей массы;

Яйцо -1 шт.;

Соль;

Пряности.

Время, нужное для готовки: 50 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Кладем чечевицу в маленькую кастрюлю, куда добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня чечевицы на два-три см. Отвариваем ее до готовности, по окончании чего добавляем мало соли.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle