Корзиночки из песочного теста с кремом и разными начинками

В случае если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то возможно сделать самому вкусные корзинки из песочной базы. Выпечку возможно наполнять разной сладкой начинкой, к примеру джемом, фруктами, взбитыми другими сладкими и сливками компонентами.

Особенно прекрасно это лакомство подходит для детских праздничных дней, по причине того, что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не следует тащить с этим делом, а прямо на данный момент приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Что потребуется:

300 грамм муки;

Масло сливочное — добрая половина 200 граммовой упаковки;

Сахар-песок – добрая половина стакана;

Крахмал – 1 громадная ложка;

Одно куриное яйцо;

Полпакетика ванилина;

Варенье для начинки на собственный усмотрение.

какое количество продолжается приготовление – 40 мин..

Пищевая сокровище – 180.

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

Сахар нужно применять небольшой, возможно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и снова все прекрасно перемешиваем миксером;

Разбиваем куриное яйцо, разделяем желток и белок.

Выкладываем в масляную смесь желток и опять все размешиваем до однородности;

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито пара раз. Это придаст пышность муке;

Потом мелкими порциями добавляем муку в масляную смесь и размешиваем ложкой либо венчиком.

Все необходимо шепетильно протереть, дабы разбить различные крупинки и комки;

По окончании того как мука будет вся высыпана, тесто необходимо замесить руками и организовать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем либо полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 мин. в холодное место;

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем маленькими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

После этого любой кусочек раскатываем в маленький кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья либо джема, а верх возможно украсить разными узорами из остатков теста;

Затем помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle