Коржи для торта (бисквитные, шоколадные, медовые): рецепты

Торт у большинства ассоциируется с праздником, исходя из этого это кондитерское изделие — необходимый атрибут свадебных гуляний, именин и дней рождений, новогодних пиршеств.

Само собой разумеется, возможно приобрести магазинное кондитерское изделие, но намного нужнее и вкуснее будет домашний десерт, в который положено все мастерство хозяйки.

И первое, что необходимо сделать, – это испечь вкусные коржи, по причине того, что это его база и от неё зависят внешний вид и вкусовые качества данного изделия.

Рецептур изготовление коржей для торта существует огромное количество, но имеется главные, из которых возможно приготовить фактически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – сложная задача, требующая сноровки и определённых навыков, в особенности в приготовлении коржиков.

Но имеется и весьма несложный рецепт коржей для торта, что сможет приготовить кроме того совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.

Свежее куриное яичко – 1 шт.

Столовый уксус (9%) – 1 ложка.

Молоко сгущенное – 125 гр.

Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

Затем вводим порциями просеянную муку и неспешно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 однообразных частей.

Раскатываем каждую в узкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен быть больше диаметр сковороды.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle