Корица: польза и вред любимой душистой приправы. Состав и применение корицы: её полезные свойства и вредные качества

Приобретаемая из коры мелкого вечнозеленого дерева, произрастающего в азиатских государствах — корица есть пряностью, которую додают в кофе, чай, тесто.

Корица так богата нужными особенностями, что ее используют и в лечебных целях.

Значительно чаще приправа видится в молотом виде.

Самая нужная — корица Цейлон. Она представляет собой светло-коричневый порошок, владеющий мягким сладким запахом.

способы применения и Состав корицы

В корицу входят вещества, благотворно воздействующие на работу всего организма человека. В пряности присутствуют: эфирное масло, дубильные вещества, витамины (А, С, К, Е, РР, В), и натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец.

Благодаря собственному богатому составу корица очень нужна для здоровья. Ее используют в кулинарии, в косметологии, при похудении и в лечении разных недугов.

1. Согревающий чай от простуды с корицей придает силы, оказывает помощь стремительнее победить заболевание. Готовят его по азиатскому рецепту: в эмалированную емкость кладут 3 палочки корицы, измельченный корень имбиря (полстакана), гвоздику (половину ложки). Состав заливают водой (8 чашек) и доводят его до кипения.

Затем бросают сок половины лимона (возможно добавить и кожуру) и проваривают на весьма медленном огне около часа. Затем смесь процеживают, остужают и выпивают в теплом виде, додавая мед.

2. самоё популярное использование корицы — в кулинарии. Классическое блюдо, которое готовят в различных государствах — пирог с зелёными яблоками и корицей. В этом блюде коричный порошок придает аромат и особый вкус ласковой выпечке.

Помимо этого, корицу додают в печенья, французские булки, рулеты. В восточных государствах цейлонская пряность входит в состав многих вторых блюд.

Корицу используют и при приготовлении красного мяса, додавая ее за 10 мин. до готовности оного.

Приправу применяют и в зимних (какао, кофе, чай) напитках, и в летних (коктейль, кисель, компот, сидр, смузи).

3. Нужные особенности корицы делают ее действенной при повышенном давлении. Для улучшения состояния больного гипертонией направляться использовать ароматный порошок 2 раза в сутки по 1 чайной ложке, бросая его в кефир либо простоквашу.

4. При низком давлении, тахикардии, и при проблемах с эрекцией у мужчин принимают по 2-3 капли эфирного масла пряности вместе с водой. К смеси возможно добавить мед либо варенье. Выпивают средство по четверти стакана не реже 4-х ежедневно.

5. Корица нужна для организма человека. Она способна улучшать неспециализированное состояние, поднимать настроение. Исходя из этого довольно часто корица употребляется в ароматерапии.

6. Пряность используется при головных болях. Ею натирают виски и лоб.

7. Корица способна улучшить работу сердца, снизить уровень холестерина а также не допустить инфаркт.

Для предупреждения и лечения сердечных недугов корицу применяют в качестве смеси с медом. Ее намазывают на хлеб и едят как бутерброд либо же разводят водой и выпивают.

8. Корица нужна при артрите. В этом случае принимают трижды в сутки чашку горячей воды, в которой растворяют мед (1-2 ложки) и щепотку корицы.

9. Благодаря нужным особенностям корица отыскала собственный использование и в лечении облысения.

При выпадении волос корни смазывают таким составом: разогретое оливковое масло, ложка меда, 1 маленькая ложечка корицы. Держат маску мин. 15, по окончании чего все смывают горячей водой.

10. Пряность употребляется в лечении кожных болезней.

Смесью меда и корицы смазывают пораженные участки кожи при экземе, грибке и др.

Для лечения прыщей используют состав из 3 щепотки корицы и ложек мёда. Высыпания смазывают на ночь, а утром умываются чуть горячей водой.

11. Корица лечит укусы насекомых.

Смесь, благодаря которой боль уходит через 1-2 60 секунд: соединяют 1 часть меда и 2 части воды, додают чайную ложку корицы. Состав не торопясь втирают в места, каковые зудят.

12. Корица нужна для здоровья собственной свойством лечить утрату слуха.

Пряность используют (в сочетании с медом) каждый день, смешивая компоненты в однообразных пропорциях.

13. Корица — вещество, которое борется со старостью. Регулярный прием чая с корицей и мёдом отодвигает процессы старения, заряжает организм силой и энергией.

14.

Ароматная приправа используется в качестве дополнительного средства при лечении диабета. Порошок пряности употребляют утром (по половине чайной ложке) для понижения уровня сахара в крови.

15. Нужные особенности корицы разрешают применять ее как действенное средство для ослабленных людей. Пряность оказывает помощь восстановиться по окончании перенесенной болезни либо родов.

В таких случаях употребляется несложной метод изготовление целебного снадобья: палочку корицы заливают кипятком (1 стакан), доводят до кипения и позволяют настояться (полчаса). После этого палочку вынимают и додают в состав мед. Выпивают по окончании трапезы весьма мелкими глотками.

Этот состав считается универсальным и при регулярном применении оказывает помощь одолеть фактически любой болезнь.

Корица: в чем польза для организма?

Главная польза корицы — в ее способности усиливать защитные силы организма. Современная медицина применяет корицу в качестве дезинфицирующего, антимикробного, противопаразитарного средства. Итак, польза корицы:

1. Пряность усиливает работу ЖКТ, оказывает помощь при запорах и диарее, избавляет от газообразования.

2. Корица нужна собственной свойством выводить лишнюю жидкость, что позволяет использовать ее при болезнях почек.

3. Она владеет неповторимым свойством снижать уровень сахара в крови. Доказано, что в корицу входит вещество — полифенол, которое разрешает организму легче усваивать инсулин.

4. Корица нужна для здоровья дам благодаря собственному свойству облегчать боли при менструации, повышать неспециализированный тонус, избавлять от раздражительности.

5. Представители сильного пола также будут по преимуществу оценить пользу корицы для их организма. Пряность оказывает стимулирующее воздействие, положительно воздействует на мужскую силу.

6. Корица очень нужна для пожилых людей. Регулярное потребление приправы в качестве дополнения к блюдам либо чаю способно укрепить сердечную мышцу, привести давление в норму.

7. Ароматная кора азиатского дерева оказывает помощь при артритах.

Она избавляет от боли, разрешает получить легкость перемещения.

8. Корица оказывает благотворное влияние на мозг. Она действенна при склерозе, бессоннице, депрессии.

9. Корица нужна для организма при гриппе либо простуде. Ароматные напитки с добавлением пряности ослабляют головную боль, усиливают потоотделение, содействуют стремительнейшему выздоровлению.

10. Корица содействует упрочнению иммунитета, что, со своей стороны, оказывает помощь победить заболевание.

Чтобы малазийская пряность вправду принесла пользу, нужно верно ее выбирать:

• При покупке обращайте внимание на цвет продукта.

Настоящая молотая корица имеет светло-коричневый оттенок (иногда легко желтый). А вот некачественная молотая пряность — Кассия неизменно красного либо буро-коричневого цвета.

• Хорошая корица при сотрудничестве с йодом дает легко светло синий реакцию, а молотый порошок вызывающего большие сомнения происхождения постоянно окрашивается в темно-светло синий цвет.

• Качественную корицу в виде палочек легко отличить от китайского аналога — Кассии.

Палочки Цейлон более хрупкие и легче крошатся. Они имеют темно-красноватый оттенок и горьковато-терпкий вкус.

• Палочки Кассия не хорошо поддаются помолу. Они более толстые, чем натуральная кора коричного дерева.

Корица: в чем вред для здоровья?

Вред корицы — в ее чрезмерном потреблении. Многие уверены в том, что полезно, в то время, когда большое количество. Как и любое вещество, корицу направляться принимать разумно, строго придерживаясь кулинарных либо лечебных рецептов.

Пряность направляться с осторожностью использовать людям, страдающим язвой желудка либо гастритом. Дело в том, что корица способна злить стены желудка.

Она имеет сильное действие на почки и печень. Исходя из этого использование корицы при болезней этих органов должно быть ограниченным.

Ароматная пряность не рекомендована во время беременности. Мало корицы возможно использовать на протяжении грудного вскармливания. Малые дозы нужного порошка приводят к сокращению матки и хороший приток молока.

Подводя результат, возможно с уверенностью заявить, что в корице больше пользы, чем вреда. Все дело — числом.

Корица для детей: нужна либо вредна?

Благодаря собственному богатому составу корица нужна для детей старшего возраста. Маленькое количество пряности в сутки (2-3 щепотки в составе напитка) усиливает концентрацию внимания, усиливает зрение, благотворно воздействует на память, избавляет от стремительной утомляемости.

Корица нужна для пищеварения ребенка. Она усиливает аппетит, предотвращает появление поноса.

Но детям до 3-х лет пряность противопоказана. Помимо этого, категорически нельзя употреблять корицу детям, страдающим астмой.

Корица: польза и вред при похудении

Корица не только в состоянии улучшить помочь и вкусовые качества блюд при лечении существующих заболеваний. Она хороший ассистент для тех, кто пытается похудеть.

Чтобы снизить вес нужно додавать пряность в разные блюда (до половины маленькой ложки за прием). Корица нужна для здоровья худеющих. Она нормализует обмен веществ, усиливает пищеварение, позволяет всем органам трудиться слаженно.

Людям, каковые борются с лишним весом рекомендуется применять корицу вместо сахара, делать обертывания с ароматной пряностью, применять ее в составе коктейлей в качестве перекусов.

Вред корицы при похудении — в ее неразумном применении. Возможно с пользой "для дела" додавать целебный порошок в любимую выпечку и, конечно, не взять никакого результата. И все вследствие того что корица увеличивает калорийность любого мучного изделия.

Корица способна выводить токсины и шлаки из организма, и притуплять чувство голода.

Но применять ее нужно как дополнение к диетическому питанию.

Польза корицы — "заморского чуда" — неоценима. Ароматный вкус любимых блюд, запах свежесваренного кофе с корицей дарит хорошее настроение, повышает жизненный тонус, разрешает радостно наблюдать в будущее.