Конвертики из слоеного теста: с яблоками, с курицей, с сыром

Время от времени весьма хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта либо пирожных нет. Подобная обстановка появляется часто. У хорошей хозяйки на такие случаи неизменно припасено замороженное слоёное тесто, которое разрешит скоро приготовить какую-нибудь выпечку.

Большая часть хозяек берёт его в магазине, а кое-какие делают сами.

Но процесс изготовление требует большое количество упрочнений, исходя из этого значительно чаще дамы предпочитают первый вариант, не смотря на то, что и поймут, что домашнее тесто намного нужнее собственного покупного собрата. Оно разрешает готовить разную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки имеется в запасе подобный рецепт.

В магазинах возможно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами либо без них. Первый вид лучше применять для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче выяснены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Дрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;

Яблоки – 2-3 штуки;

Сахар-песок – 50 грамм.

Приготовление:

Разморозить тесто, покинув на некое время в помещении.

Разрезать его на однообразного размера квадраты;

Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на небольшие плоские кусочки. Принципиально важно, дабы кусочки яблок были меньшего размера если сравнивать с базой, дабы надёжно залепить края и организовать конвертики;

Обвалять любой кусочек яблока в сахаре и поместить на базу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;

Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень.

Выпекать двадцать мин..

По окончании выпекания выпечку возможно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой либо глазурью. Для изготовление глазури необходимо забрать пара ложек молока и сахара.

Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. В то время, когда глазурь остынет, ею возможно обмазать выпечку.

Классические конвертики с творогом

Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;

Творог – 200 грамм;

Манная крупа – 25 грамм;

Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

Прекрасно смешать творог, манную крупу, сахар;

Разморозить и разрезать тесто на квадраты однообразного размера, любая их сторона обязана равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;

Процесс выпекания обязан продолжаться двадцать мин., духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень необходимо смазать его растительным маслом. Второй вариант предполагает применение пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;

Мука – 30 грамм;

Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на однообразные квадраты.

Их размер обязан составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, дабы конвертики не прилипали;

Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;

Смазать противень растительным маслом, переложить в том направлении конвертики и держать в духовке двадцать мин..

В случае если варенье для начинки жидкое, то его предварительно необходимо смешать с мукой либо крахмалом. В случае если этого не сделать, то на протяжении выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет сломана.

Ласковые конвертики с курицей

Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;

Куриное филе – 400 грамм;

Морковь – 1 вещь;

Лук репчатый – 2 штуки;

Яблочный уксус – 10 грамм;

Соль и перец.

Как приготовить:

До тех пор пока размораживается тесто, направляться заняться приготовлением начинки;

Нарезать куриное филе и лук маленькими кубиками. Натереть на тёрке морковь.

Всё шепетильно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;

Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Положить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в том направлении конверты на тридцать мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle