Конвертики из лаваша с курицей и грибами
В то время, когда не хочется тратить драгоценное время на долгое нахождение у плиты, а нужно приготовить что-нибудь вкусное, уникальное, на выручку хозяйке приходит армянский лаваш. Он тонкий, исходя из этого его возможно заворачивать рулетом, конвертами, додавая самую разнообразную начинку. Блюда на базе лаваша подготавливаются скоро, наряду с этим не следует ограничиваться очевидной шаурмой, возможно создать массу занимательных вкусностей.
Любителям хорошего сочетания курицы и грибов в обязательном порядке понравится рецепт изготовление конвертиков из лаваша, начиненных этими продуктами.
Ингредиенты
3 громадных армянских лаваша;
2 филе куриных;
шампиньоны – 500 г;
луковица;
соль;
тёмный молоты перец;
2-3 яйца;
растительное масло.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить конвертики из лаваша с начинкой из грибов и курицы
Сперва нужно приготовить начинку.
Режем куриное филе на маленькие кусочки.
Режем грибы тоненько, мы используем шампиньоны.
Вымытое и просушенное куриное филе обжарить на масле.
По окончании того как мясо легко подрумянится (сперва оно разрешит войти сок, и нужно дождаться, в то время, когда он уйдет), добавить очищенные и нарезанные грибы.
Они также дадут жидкость, которая понемногу испарится.
До тех пор пока будет происходить данный процесс, возможно очистить и измельчить лук.
И взобьем яйца для кляра.
К практически готовой смеси курицы и грибов добавить лук, молотый перец, соль. Начинку возможно выключать тогда, в то время, когда лук станет прозрачно-золотистым.
Лаваш перед приготовлением конвертиков нужно разрезать где-то на 6 прямоугольных либо квадратных кусков, правильное их количество зависит от размеров самого лаваша.
На подготовленный страницу лаваша выложить столовую ложку начинки и завернуть его конвертом.
Вот таковой конвертик из лаваша обязан оказаться.
Подготовили так все конвертики.
Каждую заготовку из конвертиков нужно обмакнуть в яичный кляр
Затем обжарить конвертики на растительном масле с двух сторон.
Дабы убрать из конвертиков лишний жир, со сковороды их направляться выкладывать на бумажное полотенце, а не просто на тарелку.
Готовое блюдо намного вкуснее в тёплом виде, исходя из этого по окончании изготовление сходу кличьте родных за стол.